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과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 과일 빵류 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015131745
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 과일 빵류 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 과일을 슬라이스 및 퓨레의 혼합물 형태로 반죽의 내부 공간에 충전하고 베이킹함으로써 원형에 가까운 상태의 과일의 질감을 즐길 수 있도록 제조된 과일 빵류에 관한 것이다. 과일 빵류, 후르츠 번, 복숭아, 배, 복분자
Int. CL A23L 1/064 (2006.01) A23P 1/08 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01)
CPC A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01)
출원번호/일자 1020090028813 (2009.04.03)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0110471 (2010.10.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.03)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황한준 대한민국 서울 광진구
2 김민기 대한민국 충남 당진군
3 남성희 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0201888-33
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2009-0209631-04
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2009-5111177-32
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0010819-81
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0111356-27
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0307040-55
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0307096-01
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0524462-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과일을 함유하는 빵류의 제조방법에 있어서, 계란, 버터 또는 마아가린, 소금, 밀가루, 베이킹 파우더 및 과즙을 포함하는 혼합물을 반죽하여 반죽물을 준비하는 단계; 과일을 일정한 크기로 자른 과일 슬라이스 및 과일의 과육을 가열하여 제조된 과일 퓨레를 준비하는 단계; 적당한 크기로 분할된 상기 반죽물의 중앙부를 눌러 만든 공간에 과일 슬라이스 및 과일 퓨레의 혼합물을 내용물로서 충전하되, 상기 반죽물 100 중량부에 대하여 25~45 중량부의 과일 슬라이스 및 과일 퓨레의 혼합물을 내용물로 충전하는 단계; 상기 충전된 내용물이 감싸지도록 반죽을 돌리고 외관을 성형하는 단계; 및 상기 성형된 반죽물을 오븐에 베이킹하는 단계를 포함하는 과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 빵류의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 반죽물은 계란 30~45 중량%, 소금 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 과일 슬라이스와 과일 퓨레의 혼합비는 2:1~1:2 임을 특징으로 하는 과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 빵류의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 성형된 반죽물을 베이킹하는 온도는 150~180℃임을 특징으로 하는 과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 빵류의 제조방법
5 5
과일을 함유하는 빵류에 있어서, 반죽물 100 중량부에 대해 25~45 중량부의 과일 슬라이스 및 과일 퓨레의 혼합물이 내부에 충전된 과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 빵류
6 6
제5항에 있어서, 상기 반죽물은 계란 30~45 중량%, 소금 0
7 7
제5항에 있어서, 상기 과일 슬라이스와 과일 퓨레의 혼합비는 2:1 ~1:2 임을 특징으로 하는 과일 슬라이스 및 과일 퓨레를 함유하는 빵류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.