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1) 새싹종자에 이산화염소(ClO2)를 처리하는 단계;
2) 단계 1)의 새싹종자를 건조시키는 단계;
3) 단계 2)의 새싹종자에 건열을 처리하는 단계를 포함하는, 새싹종자의 식중독균 살균 방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 이산화염소(ClO2)는 450 ~ 550 ppm으로 처리되는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 이산화염소(ClO2)는 500 ppm으로 처리되는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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제 1항에 있어서, 단계 2)의 건조는 온도가 40 ~ 50℃이고 상대습도가 20 ~ 25%인 조건에서 20 ~ 30시간 동안 방치하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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제 1항에 있어서, 단계 2)의 건조는 온도가 45℃이고 상대습도가 23%인 조건에서 24시간 동안 방치하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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제 1항에 있어서, 단계 3)의 건열은 온도가 60 ~ 70℃이고 상대습도가 20 ~ 25%인 조건에서 45 ~ 55시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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제 1항에 있어서, 단계 3)의 건열은 온도가 70℃이고 상대습도가 23%인 조건에서 48시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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제 1항에 있어서, 식중독균은 Escherichia coli O157:H7인 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
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1) 새싹종자에 이산화염소(ClO2) 500 ppm을 처리하는 단계;
2) 단계 1)의 새싹종자를 45℃, 23% 상대습도에서 24시간 동안 건조시키는 단계;
3) 단계 2)의 새싹종자에 70℃, 23% 상대습도에서 48시간 동안 건열 처리하는 단계를 포함하는, 새싹종자의 식중독균 살균 방법
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