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다중스트레스의 조합처리에 의한 새싹종자의 식중독균 살균방법

  • 기술번호 : KST2015131925
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다중스트레스의 조합처리에 의한 새싹종자의 식중독균 살균방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 새싹종자에 이산화염소 처리 및 건조 처리가 살균시너지를 일으키고, 이산화염소 처리, 건조 처리 및 고온의 열처리의 조합이 상기 살균시너지를 극대화하며, 이들 스트레스 조건을 최적화하여 새싹 종자의 발아율에 영향을 미치지 않으면서 새싹종자에 존재하는 식중독균을 완전하게 살균시킴으로써, 새싹채소의 식중독균을 살균하는데 유용하게 사용될 수 있다. 새싹종자, 다중스트레스, 이산화염소, 건조, 건열, 식중독균, Escherichia coli O157:H7.
Int. CL A23B 9/08 (2006.01) A23B 9/24 (2006.01)
CPC A23B 9/24(2013.01) A23B 9/24(2013.01) A23B 9/24(2013.01)
출원번호/일자 1020090108628 (2009.11.11)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1083340-0000 (2011.11.08)
공개번호/일자 10-2011-0051842 (2011.05.18) 문서열기
공고번호/일자 (20111114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.11)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류지훈 대한민국 서울 성북구
2 김해영 대한민국 서울 은평구
3 방지현 대한민국 울산 남구
4 김회경 대한민국 서울 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0692929-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0049455-22
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0446089-09
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0743975-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0743976-79
8 등록결정서
Decision to grant
2011.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0647217-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 새싹종자에 이산화염소(ClO2)를 처리하는 단계; 2) 단계 1)의 새싹종자를 건조시키는 단계; 3) 단계 2)의 새싹종자에 건열을 처리하는 단계를 포함하는, 새싹종자의 식중독균 살균 방법
2 2
제 1항에 있어서, 단계 1)의 이산화염소(ClO2)는 450 ~ 550 ppm으로 처리되는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
3 3
제 1항에 있어서, 단계 1)의 이산화염소(ClO2)는 500 ppm으로 처리되는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
4 4
제 1항에 있어서, 단계 2)의 건조는 온도가 40 ~ 50℃이고 상대습도가 20 ~ 25%인 조건에서 20 ~ 30시간 동안 방치하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
5 5
제 1항에 있어서, 단계 2)의 건조는 온도가 45℃이고 상대습도가 23%인 조건에서 24시간 동안 방치하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
6 6
제 1항에 있어서, 단계 3)의 건열은 온도가 60 ~ 70℃이고 상대습도가 20 ~ 25%인 조건에서 45 ~ 55시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
7 7
제 1항에 있어서, 단계 3)의 건열은 온도가 70℃이고 상대습도가 23%인 조건에서 48시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
8 8
제 1항에 있어서, 식중독균은 Escherichia coli O157:H7인 것을 특징으로 하는 새싹종자의 식중독균 살균방법
9 9
1) 새싹종자에 이산화염소(ClO2) 500 ppm을 처리하는 단계; 2) 단계 1)의 새싹종자를 45℃, 23% 상대습도에서 24시간 동안 건조시키는 단계; 3) 단계 2)의 새싹종자에 70℃, 23% 상대습도에서 48시간 동안 건열 처리하는 단계를 포함하는, 새싹종자의 식중독균 살균 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 고려대학교 산학협력단 농업특정연구 (1세부주관)웰빙 새싹채소의 최소가공 및 포장과정중의 미생물학적 안전성 확보에 관한 연구