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2,4-다이-털트-뷰티페놀(2,4-di-tert-butylphenol)을 활성성분으로 하는, 고구마 껍질을 초음파 처리하여 추출한 고구마 껍질 추출물 또는 이의 분획물을 포함하는, 뇌질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 추출물은 물, 유기용매 또는 이들의 혼합용매를 이용하여 추출한 것인 조성물
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제1항에 있어서, 상기 분획물은 물 분획물, 헥산 분획물, 클로로포름 분획물, 또는 에틸 아세테이트 분획물인 조성물
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4
제1항에 있어서, 상기 뇌질환은 알츠하이머, 노인성 치매, 전두측두성 치매, 혈관성 치매, 헌팅턴 무도병, 또는 파킨슨병인 조성물
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1) 고구마를 물, 유기용매 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물을 얻는 단계;
2) 얻은 추출물로부터 물 또는 비극성 유기 용매를 이용하여 분획물을 얻는 단계; 및
3) 상기 분획물을 분리, 정제하는 단계를 포함하는,
고구마로부터 2,4-다이-털트-뷰틸페놀(2,4-di-tert-butylphenol)을 분리하는 방법
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2,4-다이-털트-뷰티페놀(2,4-di-tert-butylphenol)을 활성성분으로 하는, 고구마 껍질을 초음파 처리하여 추출한 고구마 껍질 추출물 또는 이의 분획물을 포함하는, 뇌질환 개선용 건강식품 조성물
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7 |
7
2,4-다이-털트-뷰틸페놀(2,4-di-tert-butylphenol) 또는 이의 약제학적으로 허용되는 염을 포함하는 뇌질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제7항에 있어서, 상기 화합물은 고구마로부터 분리된 것인 조성물
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2,4-다이-털트-뷰틸페놀(2,4-di-tert-butylphenol) 또는 이의 약제학적으로 허용되는 염을 포함하는 뇌질환 개선용 건강식품 조성물
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