맞춤기술찾기

이전대상기술

신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시

  • 기술번호 : KST2015132286
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및 상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시, 그리고 이 항균샤시를 이용한 신선식품 저장 및 포장 방법에 관한 것이다. 상술한 본 발명에 의하면, AIT의 기화성을 경제적이면서 효과적으로 조절하여 신선식품에 존재하는 식중독균을 포함하는 위해 미생물의 생육을 장기간 효율적으로 억제할 수 있어, 신선식품의 저장 및 포장에 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 3/3535 (2006.01) B65D 81/28 (2006.01) B65B 25/02 (2006.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020110124678 (2011.11.26)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1349499-0000 (2014.01.02)
공개번호/일자 10-2013-0058778 (2013.06.05) 문서열기
공고번호/일자 (20140129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.26)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류지훈 대한민국 서울특별시 성북구
2 서현선 대한민국 경기도 고양시 일산구
3 조승용 대한민국 서울특별시 서초구
4 방지현 대한민국 울산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김선애 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***(특허법인이지)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0938597-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.11.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.12.17 수리 (Accepted) 9-1-2012-0093520-48
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0232037-07
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0492683-55
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0676349-81
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0676310-12
8 등록결정서
Decision to grant
2013.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0893819-64
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알긴산염을 벽막물질(wall material)로 하고 AIT(Allyl isothiocyanate)를 심물질(core material)로 하여 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하며,상기 저밀도폴리에틸렌 샤시는 그 두께가 50 ~ 150 ㎛인 것을 특징으로 하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시
2 2
제1항에 있어서, 상기 AIT 비드는 그 직경이 2
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 위해 미생물은 일반중온성세균(MAB), 곰팡이, 효모, 및 대장균(E
5 5
제1항, 제2항 및 제4항 중 어느 한 항에 의한 AIT 비드 함유 항균샤시를 신선식품 포장재에 수납하는 것을 특징으로 하는 신선식품의 위해 미생물을 억제할 수 있는 신선식품 포장방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 고려대학교 산학협력단 BIO그린21사업 [주관] 발효기법 조절에 의한 김치의 신선도 유지 및 가식기간 연장기술 개발