맞춤기술찾기

이전대상기술

식품 또는 전분 혼합물로부터 전분 출처 구별 방법

  • 기술번호 : KST2015132354
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품 또는 전분 혼합물 중에서 전분을 구별하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL G01N 33/68 (2006.01) G01N 33/02 (2006.01)
CPC G01N 33/10(2013.01) G01N 33/10(2013.01) G01N 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110116652 (2011.11.09)
출원인 고려대학교 산학협력단, 한국면류공업협동조합
등록번호/일자 10-1343981-0000 (2013.12.16)
공개번호/일자 10-2013-0051358 (2013.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20131224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.09)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
2 한국면류공업협동조합 대한민국 서울특별시 중구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임승택 대한민국 서울특별시 도봉구
2 조동화 대한민국 경상북도 경산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
2 한국면류공업협동조합 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0886238-67
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0107229-34
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2011.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0903422-17
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0967007-50
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0166992-11
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0065119-41
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0407022-72
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0694077-89
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0694071-16
11 등록결정서
Decision to grant
2013.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0784440-30
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
고구마 전분, 타피오카 전분 및 옥수수 전분을 포함하는 식품 또는 전분 혼합물로부터 단백질을 추출하여 단백질 분해효소를 처리하고, 상기 분해 효소에 의하여 생성되는 펩타이드들의 질량 분석법을 통하여 얻어진 고유한 이온 피크(ion peak) m/z 값의 차이를 통하여 전분을 구별하는 단계를 포함하는 식품 또는 전분 혼합물에 존재하는 고구마, 타피오카 및 옥수수 전분의 구별방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 고유한 이온 피크(ion peak) m/z 값은 가장 강도(intensity)가 높은 것으로, 고구마 전분의 경우에 1634
6 6
제 4항에 있어서, 상기 단백질 추출은 식품 또는 전분 혼합물을 용액에 분산시킨 후 가열하고, 원심분리하여 수행되는 것을 특징으로 하는 식품 또는 전분 혼합물에 존재하는 고구마, 타피오카 및 옥수수 전분의 구별방법
7 7
제 4항에 있어서, 상기 식품은 전분을 함유하는 것을 특징으로 하는 식품 또는 전분 혼합물에 존재하는 고구마, 타피오카 및 옥수수 전분의 구별방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국면류공업협동조합 고려대학교 산학협력단 연구용역 당면 내 고구마전분 외 다른 전분 혼입 확인 방법의 개발