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열수처리된 발아현미를 함유한 면류의 제조 방법 및 그 면류

  • 기술번호 : KST2015133246
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 열수처리한 발아현미를 이용한 면류 제조방법에 관한 것으로, 현미를 발아시키는 단계, 발아현미에 열수처리를 하는 단계, 열수처리한 발아현미를 원료로하여 면을 제조하는 단계를 포함한다.본 발명에 따르면, 상기의 방법에 의해 제조된 면은 기존의 쌀국수에 비해 조직감이 향상되고, 용출량, 수분 흡수량과 팽윤성이 감소하는 특성을 가지며 발아현미의 건강기능성 및 영양학적 장점을 살리고 밀가루의 함량을 줄여서 영양적 가치가 증가된 면을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/172 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01)A23L 7/109(2013.01)A23L 7/109(2013.01)A23L 7/109(2013.01)A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020120123235 (2012.11.01)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0139626 (2012.12.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2010-0059127 (2010.06.22)
관련 출원번호 1020100059127
심사청구여부/일자 Y (2015.06.22)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임승택 대한민국 서울 도봉구
2 정현정 대한민국 인천 부평구
3 조아라 대한민국 경기 수원시 영통구
4 조홍연 대한민국 서울 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2012.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0898966-47
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0135807-50
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0935800-91
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
6 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0598707-95
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0510264-77
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0806220-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0806223-78
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0750610-34
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.11.30 수리 (Accepted) 7-1-2015-0054894-95
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.12.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-1237761-52
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1237708-42
14 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0026642-92
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0117158-60
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-0117143-86
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0545039-54
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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a) 발아현미를 제조하는 단계; b) 상기 발아현미를 1차 건조하여 수분 함량 20-30%의 1차 건조된 발아현미를 제조하는 단계; c) 상기 1차 건조된 발아현미를 밀폐 용기에 넣어 80-100℃ 온도에서 1-8 시간 동안 유지시킴으로써 열수처리를 가하여 열수처리된 발아현미를 제조하는 단계; d) 상기 열수처리된 발아현미를 밀폐 용기에서 2차 건조하여 최종 수분 함량이 5-15%인 2차 건조된 발아현미를 제조하는 단계; e) 상기 열수처리 후 2차 건조된 발아현미를 분쇄하는 단계를 포함하는, 열수처리된 발아현미를 함유한 면류의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020110138936 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국과학재단 고려대학교 산학협력단 중견연구자지원_핵심연구 발아현미의 항당뇨 및 항비만 특성 연구