맞춤기술찾기

이전대상기술

막걸리박 추출물의 나노솜을 포함하는 젖소용 사료 첨가제

  • 기술번호 : KST2015133622
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 막걸리박 추출물의 나노솜(nanosome)을 포함하는, 젖소용 사료 첨가제 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 10/38 (2016.01) A23K 1/18 (2006.01)
CPC A23K 10/38(2013.01) A23K 10/38(2013.01) A23K 10/38(2013.01)
출원번호/일자 1020140037217 (2014.03.28)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1648169-0000 (2016.08.08)
공개번호/일자 10-2015-0065124 (2015.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20160823) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020130150179   |   2013.12.04
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영준 대한민국 서울특별시 서초구
2 김태균 대한민국 세종특별자치시
3 김형민 대한민국 울산광역시 동구
4 판정훈 대한민국 세종특별자치시
5 허완 대한민국 세종특별자치시
6 정완식 대한민국 경기 평택시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 세종산학협력단 세종특별자치시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0303995-42
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0046889-19
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0199256-36
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0199245-34
6 등록결정서
Decision to grant
2016.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0550397-02
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
막걸리박 추출물에 레시틴을 첨가하여 10,000psi 내지 30,000psi 압력 하에서 나노화 반응을 수행하여 제조한 막걸리박 추출물의 나노솜(nanosome)을 포함하는, 젖소용 사료 첨가제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 레시틴은 콩, 대두, 대두박, 검정콩, 두부, 낫토, 땅콩, 콩기름, 난황 및 달걀로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상으로부터 유래된 것인, 젖소용 사료 첨가제
5 5
막걸리박 추출물에 레시틴을 첨가하여 10,000psi 내지 30,000psi 압력 하에서 나노화 반응을 수행하여 나노솜을 형성하는 단계를 포함하는, 제1항의 젖소용 사료 첨가제의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 고려대학교 산학협력단 국제경쟁력 강화를 위한 젖소 전환기 영양조절 및 번식장애 제어를 통한 생산성 향상 기술 개발 반추위 발효조절 및 사료효율 개선을 통한 젖소의 생산능력 최적화