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홍삼 발효액을 포함하는 무설탕 초콜릿

  • 기술번호 : KST2015137234
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 발효액을 포함하는 무설탕 초콜릿에 관한 것으로 더욱 상세하게는 카카오 리쿼, 팔라티노스와 카카오버터를 포함하는 다크 커버춰로 이루어진 외피와,상기 외피 내에 충진되고, 생크림, 홍삼 발효액, 밀크 커버춰, 올리고당을 포함하는 가나슈를 포함하는 무설탕 초콜릿에 관한 것이다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01.01) A23G 1/54 (2006.01.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020130140024 (2013.11.18)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0057104 (2015.05.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이형주 대한민국 서울특별시 서초구
2 지현경 대한민국 서울특별시 서초구
3 이기원 대한민국 서울특별시 관악구
4 박용민 대한민국 경기도 안양시 동안구
5 엄지혜 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, *층(역삼동, 대아빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1048020-92
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-1105211-87
3 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0150774-73
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0005858-94
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5033829-92
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2015-5062924-01
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
카카오 리쿼, 팔라티노스와 카카오버터를 포함하는 다크 커버춰로 이루어진 외피와,상기 외피 내에 충진되고, 생크림, 홍삼 발효액, 밀크 커버춰, 및 올리고당을 포함하는 가나슈를 포함하는 무설탕 초콜릿
2 2
제1항에 있어서, 상기 홍삼 발효액은홍삼액에 비피도박테리움 비피둠(Bifidobacterium bifidum) 균체 파쇄액 및 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 균체 파쇄액을 첨가한 후 35~55℃에서 5~9일 동안 발효시켜 수득한 것을 특징을 하는 홍삼 발효액을 포함하는 무설탕 초콜릿
3 3
제1항에 있어서, 상기 올리고당은 프락토올리고당, 이소말토올리고당, 말토올리고당, 또는 갈락토올리고당인 것을 특징으로 하는 무설탕 초콜릿
4 4
제1항에 있어서, 상기 홍삼 발효액은전체 초콜릿 내에서 2 내지 5 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 무설탕 초콜릿
5 5
제1항 또는 제3항에 있어서, 상기 올리고당은전체 초콜릿 내에서 4 내지 8 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 무설탕 초콜릿
6 6
제1항에 있어서, 상기 팔라티노스는전체 초콜릿 내에서 10 내지 15 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 무설탕 초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 서울대학교 고부가 식품산업 전문인력 양성사업 생물전환공정 기반 고부가가치 기능성 식품 신소재 제조기술