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1) 전분을 함유하는 목질계 바이오매스 분쇄물을 끓는 물 혹은 수증기를 이용하여 호화 및 팽윤시키는 단계; 2) 상기 호화 및 팽윤된 바이오매스 분쇄물에 전분 가수분해효소를 가하여, 전분을 가수분해시키는 단계; 3) 상기 가수분해된 바이오매스 분쇄물에 미생물을 가하여 발효시키는 단계; 4) 상기 발효된 바이오매스 분쇄물을 수증기 또는 물을 이용하여 하기 조건 하에서 열수 전처리하는 단계: a) 170℃ 내지 230℃의 온도 범위 및 b) 단계 5)에서 생성되는 헤미셀룰로오스 당의 수율이 최대가 되는 반응 시간; 5) 상기 전처리물 전체를 고액분리하지 않고 셀룰라아제 또는 셀룰라아제 복합효소를 이용하여 당화하는 단계; 및 6) 상기 당화물에 미생물을 가하여 발효시키는 단계를 포함하고,상기 전분을 함유하는 목질계 바이오매스가 오일팜(oil palm), 사고팜(sago palm), 카사바(cassava), 고구마, 쌀겨, 밀겨, 옥수수겨 및 보리겨로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 전분을 함유하는 목질계 바이오매스로부터 미생물 대사산물을 제조하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 목질계 바이오매스 분쇄물이 직경 0
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제2항에 있어서, 상기 셀룰라아제 복합효소가 셀루클라스트(Celluclast®) 1
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제2항에 있어서, 상기 미생물이 에스케리키아(Escherichia) 속, 사카로마이세스(Sacharomyces) 속, 세라티아(Serratia)속, 락토바실러스(Lactobacillus) 속, 락토코커스(Lactococcus)속, 류코노스톡(Leuconostoc) 속, 코리네박테리움(Corynebacterium) 속, 브레비박테리움(Brevibacterium) 속 및 클로스트리디움(Clostridium) 속으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 전분을 함유하는 목질계 바이오매스로부터 미생물 대사산물을 제조하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 미생물 대사산물이 알콜류, 케톤류, 아미노산류, 유기산류, 벤젠 또는 탄화수소인 것을 특징으로 하는, 전분을 함유하는 목질계 바이오매스로부터 미생물 대사산물을 제조하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 전분 가수분해효소가 α-아밀라아제, β-아밀라아제, 아밀로글루코시다아제, 인버타아제 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는, 전분을 함유하는 목질계 바이오매스로부터 미생물 대사산물을 제조하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 단계 2) 및 단계 3)이 동시에 수행되거나, 상기 단계 5) 및 단계 6)이 동시에 수행되는 것을 특징으로 하는, 전분을 함유하는 목질계 바이오매스로부터 미생물 대사산물을 제조하는 방법
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