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1) 울금 폐기물 90 내지 140 g/ℓ 에, 당화효소 혼합물로서 셀룰라아제, 셀로비아제, α-아밀라아제 및 아밀로글루코시다아제가 2:2:2:2, 2:2:1:2, 2:2:2:1 또는 2:2:1:1로 혼합된 당화효소 혼합물을 사용하되, 여기서 상기 당화효소 혼합물을 울금페기물에 대하여 4 내지 8%(v/w)로 첨가하고, 질소원으로서 효모추출물, 펩톤, 대두박, 효모추출물과 펩톤의 혼합물 및 쇠고기 추출물로 구성된 군으로부터 선택된 질소원이 10 내지 30 g/ℓ, 및 젖산 발효 균주를 첨가하여 동시 당화 및 발효(Simultaneous saccharification and cofermentation; SSCF)를 수행하는 단계; 및2) 상기 단계 1)의 산물에서 젖산(lactic acid)을 수득하는 단계를 포함하는 울금 폐기물로부터 젖산의 생산 방법
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제 2항에 있어서, 상기 당화효소 혼합물은 셀룰라아제, 셀로비아제, α-아밀라아제 및 아밀로글루코시다아제를 2:2:1:1의 비율(v/w)로 혼합된 것을 특징으로 하는 젖산의 생산 방법
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제 2항에 있어서, 상기 울금 폐기물은 90 내지 160 g/ℓ로 포함되는 것을 특징으로 하는 젖산의 생산 방법
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제 2항에 있어서, 상기 단계 1)의 젖산 발효 균주는 락토바실러스 파라카제이 LA104(Lactobacillus paracasei LA104) 또는 락토바실러스 코리니포르미스 ATCC 25600(Lactobacillus coryniformis ATCC 25600)인 것을 특징으로 하는 울금 폐기물로부터 젖산의 생산 방법
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제 2항에 있어서, 상기 단계 1)에서 동시 당화 및 발효를 위한 배지는 무기염을 포함하는 것을 특징으로 하는 울금 폐기물로부터 젖산의 생산 방법
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