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비빔밥용 불고기맛 소스를 포함하는 기호성이 개선된 비빔밥

  • 기술번호 : KST2015142110
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장을 주원료로 하고 설탕, 다진 마늘, 다진 대파, 배즙, 참기름, 볶은 참깨, 후추 및 물엿을 포함하는 비빔밥용 소스를 제공한다. 본 발명은 본 발명의 비빔밥용 소스를 포함하는 비빔밥을 제공한다. 본 발명의 비빔밥은 일반적으로 비빔밥의 소스로 사용되는 고추장의 매운 맛 때문에 비빔밥을 꺼려하는 외국인이나 어린이들에 있어서 높은 기호성을 나타낸다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130076251 (2013.07.01)
출원인 한양대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1495277-0000 (2015.02.13)
공개번호/일자 10-2015-0004450 (2015.01.13) 문서열기
공고번호/일자 (20150224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.01)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄애선 대한민국 서울 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0586556-92
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0321726-46
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2014-5068294-39
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0658641-21
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0762305-68
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0865748-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0865749-53
8 등록결정서
Decision to grant
2015.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0067197-35
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2015-5022074-70
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5155816-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5156285-09
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
간장 100 중량부에 대하여 설탕 13
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 3 항에 있어서, 상기 비빔밥은 다음 단계를 포함하는 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 비빔밥:(a) 시금치, 당근, 애호박, 콩나물, 도라지, 고사리, 무, 표고버섯, 채 썬 쇠고기, 칵테일 새우, 전복, 오징어 및 달걀을 조리하는 단계; (b) 밥을 조리하는 단계; 및(c) 상기 단계 (a) 및 (b)의 결과물에 상기 비빔밥용 소스를 혼합하는 단계
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 한양대학교 고부가가치식품기술개발사업 수출용 ‘비빔밥 HMR’ 생산을 위한 공정 및 제품개발