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대두 발효 조성물의 제조방법 및 이 조성물

  • 기술번호 : KST2015142152
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 대두 발효 조성물 및 그 제조방법과 이 조성물로부터 정제한 펩타이드가 개시되어 있다. 본 발명의 대두 발효 조성물은 대두를 고온에서 단기간 발효시켜 제조되는 것으로 항산화 활성, 항균 활성, 암세포 독성 및 항고혈압 활성을 가진다. 또한, 이 대두 발효 조성물로부터 정제된 펩타이드는 높은 ACE 저해 활성을 가지므로 고혈압 예방이나 치료를 위한 건강기능식품 및 의약품 원료로 사용될 수 있다.대두 발효 조성물, 고온 단기 발효, ACE 저해 펩타이드
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020060100997 (2006.10.17)
출원인 한양대학교 산학협력단, 샘표 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0034712 (2008.04.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020070087263;
심사청구여부/일자 Y (2006.10.17)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구
2 샘표 주식회사 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현규 대한민국 서울시 서초구
2 노신정 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 정용일 대한민국 서울 관악구
4 이대희 대한민국 경기도 이천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이경란 대한민국 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2006-0749155-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0365262-41
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-2007-0038061-07
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0630714-80
6 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2007.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0630749-77
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0630721-00
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0695816-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.11 수리 (Accepted) 4-1-2008-5037763-28
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0248644-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-5227326-81
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.02 수리 (Accepted) 4-1-2013-0045811-99
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2014-5068294-39
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2015-5022074-70
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2016-5094171-56
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5155816-75
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5156285-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 탈지 대두 및 볶은 소맥을 혼합하는 단계;(b) 단계 (a)에서 얻어진 혼합물에 종국을 첨가하여 제국하는 단계; 및(c) 단계 (b)에서 얻어진 제국물에 염수를 첨가하여 40~50℃의 온도로 2~5일간 발효시키는 단계를 포함하는 대두 발효 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계 (a)는 120℃에서 10분간 증자시킨 탈지 대두와 분쇄된 볶은 소맥을, 1:1의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 대두 발효 조성물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 단계 (b)는, 상기 단계(a)에서 얻어진 혼합물에 종국으로서 Aspergillus oryzae을 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 단계 (c) 이후에 상기 대두 발효 조성물을 85~95℃에서 살균하여 규조토로 여과시키는 단계를 더 포함하는 대두 발효 조성물의 제조방법
5 5
제1항의 방법에 의하여 제조되는 대두 발효 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 대두 발효 조성물은 간장인 대두 발효 조성물
7 7
제5항에 있어서, 상기 대두 발효 조성물은 항산화 활성, 항균 활성, 암세포 독성 및 항고혈압 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 대두 발효 조성물
8 8
서열번호 1의 아미노산 서열을 가지는 펩타이드
9 9
제8항의 펩타이드를 유효성분으로 하는 고혈압 억제용 건강기능식품
10 10
제8항의 펩타이드를 유효성분으로 하는 고혈압 억제제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.