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위생적, 영양적으로 안전한 분쇄육 제품

  • 기술번호 : KST2015146962
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화제가 첨가된 분쇄육 제품에 방사선을 조사하여 분쇄육 제품을 위생적이고 영양적으로 안전하도록 가공하는 방법에 관한 것으로, 제품제조시 항산화제를 첨가하여 가열처리한 후 포장하고 0.5∼10 kGy의 범위에서 감마선 또는 전자선 등의 방사선을 처리하는 것을 특징으로 하는 본 발명의 가공방법은 제품에 오염된 병원성, 부패성 미생물을 사멸시키고, 가열과 방사선 처리에 의해 발생되는 지방산패를 억제시킴으로써 햄버거 패티류, 미트볼류 및 비후까스·돈까스 류를 포함하는 분쇄육 제품의 유통 및 저장성을 개선함으로써 장기간 보존이 가능할 뿐만 아니라, 위생적이고 영양적으로 안전한 분쇄육 제품을 제조할 수 있는 유용한 방법이다.
Int. CL A23L 3/00 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 3/263(2013.01) A23L 3/263(2013.01) A23L 3/263(2013.01) A23L 3/263(2013.01) A23L 3/263(2013.01) A23L 3/263(2013.01) A23L 3/263(2013.01)
출원번호/일자 1019980031422 (1998.08.01)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자 10-0292828-0000 (2001.03.27)
공개번호/일자 10-2000-0012871 (2000.03.06) 문서열기
공고번호/일자 (20010615) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1998.08.01)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 변명우 대한민국 대전광역시 유성구
2 이주운 대한민국 대전광역시 유성구
3 육홍선 대한민국 대전광역시 중구
4 이경행 대한민국 대전광역시 서구
5 김성 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1998.08.01 수리 (Accepted) 1-1-1998-0096285-87
2 출원심사청구서
Request for Examination
1998.08.01 수리 (Accepted) 1-1-1998-0096286-22
3 특허출원서
Patent Application
1998.08.01 수리 (Accepted) 1-1-1998-0096284-31
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.28 수리 (Accepted) 4-1-1999-0022674-59
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.03.26 수리 (Accepted) 4-1-1999-0052121-71
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2000-0045759-52
7 선행기술조사 보고서
Report of Prior Art Search
2000.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2000-0001066-16
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2000.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2000-0186683-08
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2000.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2000-5299685-08
10 의견서
Written Opinion
2000.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2000-5329338-18
11 등록사정서
Decision to grant
2001.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0066277-27
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2007-5073714-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2007-5085193-38
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117707-02
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117973-29
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2012-5134067-95
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

항산화제가 첨가된 분쇄육 제품에 방사선을 조사하는 것을 특징으로 하는 분쇄육 제품의 가공방법

2 2

제 1항에 있어서, 방사선은 감마선 또는 전자선을 사용하여 흡수선량이 0

3 3

제 1항에 있어서, 흡수선량은 3 kGy인 것을 특징으로 하는 분쇄육 제품의 가공방법

4 4

제 1항에 있어서, 분쇄육 제품은 식용으로 생산되는 모든 축육 및 가금육을 원료로 한 햄버거 패티류, 미트볼류, 비후까스·돈까스류 및 불고기 강정류를 포함하는 분쇄육 가공제품인 것을 특징으로 하는 분쇄육 제품의 가공방법

5 5

제 1항에 있어서, 항산화제는 아스코빌 팔미테이트 (Ascorbyl palmitate), 아스콜빈 산 (Ascorbyl acid), 시세몰 (Sesamol), 레시틴류 (Lecithins), 토코페롤류 (Tocopherols) 및 카로티노이드류 (Carotinoids) 중에서 선택되는 천연 항산화제이거나 부틸레이티드 히드록시 아니솔 (Butylated hydroxy anisole; BHA)이나 부틸레이티드 히드록시 톨루엔 (Butylated hydroxy toluene; BHT), 프로필 갈레이트 (Propyl galate; PG), &t&-부틸하이드로퀴논 (Tertiary butylhydroquinone; TBHQ) 및 에틸 프로토카테큐에이트 (Ethyl protocatechuate; EP) 중에서 선택되는 인공 항산화제인 것을 특징으로 하는 분쇄육 제품의 가공방법

6 6

제 1항에 있어서, 상기 분쇄육 제품은 보존제의 사용 없이 장기 저장이 가능한 것을 특징으로 하는 분쇄육 제품의 가공방법

7 7

제 1항에 있어서, 상기 분쇄육 제품은 예비가열처리 없이 냉장유통이 가능한 것을 특징으로 하는 분쇄육 제품의 가공방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.