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아밀로펙틴 류가 많은 식품류의 점도 증진법

  • 기술번호 : KST2015147012
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아밀로펙틴 류가 많은 식품류의 점도를 증진시키는 방법에 관한 것으로, 구체적으로 방사선을 7 kGy 미만으로 조사하여 식품 중에 존재하는 아밀로펙틴의 구조를 변화시킴으로써 점도를 증진시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의하면 아밀로펙틴이 많은 식품류의 점도를 30까지 상승시킬 수 있으므로 아밀로펙틴을 다량 함유한 곡식을 원료로 하는 제품의 제조 시에 기존의 방법보다 소량으로도 같은 점도의 제품을 제조할 수 있어 원가가 절감되고 기존의 제품보다 점성을 증가시켜 고품질의 제품을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 5/30 (2016.01.01)
CPC A23L 5/30(2013.01)
출원번호/일자 1019990047928 (1999.11.01)
출원인 한국원자력연구원, 한국전력공사
등록번호/일자 10-0315212-0000 (2001.11.07)
공개번호/일자 10-2001-0044880 (2001.06.05) 문서열기
공고번호/일자 (20011126) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.11.01)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구
2 한국전력공사 대한민국 전라남도 나주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상덕 대한민국 충청남도아산시탕
2 양재승 대한민국 대전광역시유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구소 대전 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.11.01 수리 (Accepted) 1-1-1999-0140356-32
2 직권정정통지서
Notice of Ex officio Correction
1999.11.13 수리 (Accepted) 1-5-1999-0035767-46
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2000-0045759-52
4 등록결정서
Decision to grant
2001.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0296146-38
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.12.24 수리 (Accepted) 4-1-2001-0141382-18
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2007-5073714-01
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2007-5085193-38
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117707-02
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117973-29
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2007-5156605-02
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2012-5134067-95
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153448-46
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2019-5136129-26
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5136893-80
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5072225-46
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번호 청구항
1 1

아밀로펙틴 류가 많은 식품류에 방사선을 조사하여 식품 중에 존재하는 아밀로펙틴의 구조를 변화시켜 점도를 증진시키는 방법


2 2

제 1항에 있어서, 방사선은 감마선, 전자선, 또는 X-선인 것을 특징으로 하는 점도를 증진시키는 방법


3 3

제 2항에 있어서, 감마선은 Co-60 감마선을 사용하는 것을 특징으로 하는 점도를 증진시키는 방법

4 4

제 1항에 있어서, 방사선은 7 kGy 미만으로 조사하는 것을 특징으로 하는 점도를 증진시키는 방법


5 5

제 1항에 있어서, 아밀로펙틴 류가 많은 식품류는 찹쌀, 찹쌀 전분, 찹쌀 분말, 검은 후추를 포함하는 그룹 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 점도를 증진시키는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.