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낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는향상시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015147191
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법에 관한 것으로, 상세하게는 곡류분말, 어분, 글루텐 또는 이들을 혼합원료로 하는 분말 떡밥에 물을 가하여 반죽한 다음 용기 또는 포장지에 밀봉 포장하여 방사선을 조사함을 특징으로 한다. 본 발명의 방법은 반죽떡밥 제품을 완전 포장한 후 연속처리가 가능하고, 분말떡밥의 제조공정 중 건조비용이 소요되지 않으므로 공정비용을 절감시킬 수 있으며, 보존료의 첨가나 고온살균 등의 물리적 전처리 없이 상온에서도 1년 이상 보존이 가능하고, 개봉 후 즉시 사용이 가능하며, 환경에서의 생분해도가 향상되는 효과를 가져다 준다.
Int. CL A01K 97/04 (2006.01)
CPC A01K 97/045(2013.01) A01K 97/045(2013.01)
출원번호/일자 1020040065552 (2004.08.19)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자 10-0557458-0000 (2006.02.24)
공개번호/일자 10-2006-0017049 (2006.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20060307) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.08.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동호 대한민국 대전광역시 유성구
2 변명우 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구소 대한민국 대전 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2004-0371941-70
2 등록결정서
Decision to grant
2006.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0106983-54
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2007-5073714-01
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2007-5085193-38
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117707-02
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2007-5117973-29
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2012-5134067-95
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
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번호 청구항
1 1
반죽떡밥에 방사선을 조사하여 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 방사선은 감마선(γ-ray) 또는 전자선(β-ray)인 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 방사선은 흡수선량 1~30 kGy로 조사하는 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 방사선은 흡수선량 15~20 kGy로 조사하는 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 반죽떡밥은 곡류, 어분, 글루텐 또는 이들의 혼합물을 원료로 하는 분말 또는 과립상의 낚시용 떡밥이나 일부 수분을 함유한 그 반제품과 가공품을 원료로 하는 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 반제품은 수분함량이 25~75%인 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 품질특성은 반죽떡밥의 견고성, 부착성, 수중에서의 풀림 및 확산성, 생분해도인 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
8 7
제 1항에 있어서, 상기 품질특성은 반죽떡밥의 견고성, 부착성, 수중에서의 풀림 및 확산성, 생분해도인 것을 특징으로 하는 낚시용 반죽떡밥의 품질특성과 보존성을 유지 또는 향상시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.