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1) 영양바를 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 영양바를 포장하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 포장된 영양바에 방사선을 조사하는 단계를 포함하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 영양바는 곡류, 야채류, 채소류, 견과류, 과일류, 식물 또는 동물 기원 단백분말, 및 이를 이용한 가공품으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나 이상을 원료로 포함하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 1)의 영양바는 비타민류, 홍삼엑기스 또는 생식분말을 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 3항에 있어서, 홍삼엑기스는 전체 영양바의 함량에 대한 5 ~ 8%를 첨가하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 2)의 포장은 함기포장, 진공포장 및 질소가스 치환포장으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나의 방법을 사용하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 5항에 있어서, 상기 포장은 진공포장 방법을 사용하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 2)의 포장은 폴리에틸렌(Polyethylene, PE), 알루미늄라미네이트-저밀도폴리에틸렌(Aluminium-laminated low density polyethylene, Al-LDPE), 폴리프로필렌(Polypropylene, PP), 폴리비닐클로라이드(Polyvinyl chloride, PVC), 폴리비닐이덴클로라이드(Polyvinylidene chloride, PVDC), 폴리에틸렌터프탈레이트(Polyethylene terphthalate, PET), 폴리카르보네이트(Polycarbonates, PC) 또는 나일론(Nylon)으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나의 재질을 사용하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 3)의 방사선은 감마선, 전자선(베타선) 및 엑스선으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 8항에 있어서, 상기 방사선은 감마선인 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 3)의 방사선은 12 내지 20 kGy 범위의 조사선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 10항에 있어서, 상기 방사선은 14 내지 16 kGy 범위의 조사선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바의 제조방법
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제 1항의 제조방법에 의해 제조되는 우주환경에서 취식이 가능한 영양바
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