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1) 항산화제가 첨가된 닭갈비 소스를 계육과 혼합하는 단계;2) 상기 닭갈비 소스와 혼합된 계육을 숯불을 이용하여 중심 온도가 60 내지 80℃에 도달할 때까지 10 내지 20분 동안 가열하여 숯불 닭갈비를 제조하는 단계;3) 상기 숯불 닭갈비를 포장하는 단계;4) 상기 포장된 숯불 닭갈비를 급속 동결하는 단계; 및5) 상기 급속 동결된 숯불 닭갈비에 감마선을 17 내지 25 kGy의 조사선량으로 조사하는 단계를 포함하는 숯불 닭갈비의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 닭갈비 소스는 전체 중량 대비 고추장 45 내지 50 중량%, 물 20 내지 30 중량%, 물엿 5 내지 15 중량%, 마늘 3 내지 10 중량%, 간장 3 내지 10 중량%, 설탕 3 내지 10 중량%, 생강 3 내지 10 중량%, 강황 가루 3 내지 10 중량% 및 카레 가루 3 내지 10 중량%를 첨가한 후 교반시켜 만드는 것을 특징으로 하는 숯불 닭갈비의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 항산화제는 단계 1)의 닭갈비 소스 전체 중량 대비 0
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제 1항에 있어서, 상기 항산화제는 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 C, 및 비타민 E(토코페롤)로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나 또는 둘 이상인 것을 특징으로 하는 숯불 닭갈비의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 항산화제가 첨가된 닭갈비 소스와 계육은 1:2 내지 1:6의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 숯불 닭갈비의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 포장은 통조림(can), 폴리에틸렌(polyethylene),알루미늄라미네이트-저밀도폴리에틸렌(aluminium-laminated low density polyethylene), 폴리프로필렌(polypropylene) 및 폴리에틸렌터프탈레이트(polyethylene terphthalate)로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나로 포장하는 것을 특징으로 하는 숯불 닭갈비의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 급속동결은 -178 내지 -70 ℃에서 급속동결시키는 것을 특징으로 하는 숯불 닭갈비의 제조방법
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제 1항의 제조방법에 의해 제조된 숯불 닭갈비
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