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식감이 부드러운 반건조 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015147870
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 반건조 육포의 저장기간을 늘리고 안정성이 보다 향상된 식감이 부드러운 반건조 육포의 제조방법을 제공하는 것이다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01)
출원번호/일자 1020130168078 (2013.12.31)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0078589 (2015.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.31)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이주운 대한민국 전라북도 정읍시
2 김재훈 대한민국 전라북도 정읍시
3 송범석 대한민국 전라북도 정읍시
4 변의백 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 플러스 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-1209764-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-5004384-59
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-5005217-11
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0044788-04
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0390576-24
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0736964-16
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0736985-64
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0893352-13
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0120250-34
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0120244-60
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0471946-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료육을 이용하여 육포를 제조하는 단계 및 제조된 육포에 감마선을 조사하는 단계를 포함하는 식감이 부드러운 육포의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 원료육을 이용하여 육포를 제조하는 단계에서 천연감미료를 첨가하는 단계를 포함하는 식감이 부드러운 육포의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 감마선은 3 내지 30 kGy 의 조사선량으로 조사하는 식감이 부드러운 육포의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 감마선은 15 내지 28시간 동안 조사하는 식감이 부드러운 육포의 제조방법
5 5
제 2항에 있어서,상기 천연감미료는 스테비아 추출물, 감차 추출물, 감초 추출물 및 이들의 혼합물인 식감이 부드러운 육포의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 천연감미료의 함량은 상기 원료육 100중량부 기준으로 스테비아 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국원자력연구원 원자력연구개발사업 X-선의 식품 및 공중보건 이용기술 개발