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1) 해파리(jellyfish)를 세척 및 분쇄하는 단계; 2) 상기 단계 1)의 분쇄된 해파리를 산성 용액에 담침하는 단계; 3) 상기 단계 2)의 용액에 5 kGy 내지 100 kGy의 조사선량으로 감마선을 조사한 후 교반시키는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 교반물을 여과한 후 건조시키는 단계를 포함하는 해파리로부터 산가용성 콜라겐(collagen)의 분리방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1)은I) 세척한 해파리를 분쇄하는 단계;II) 상기 단계 I)의 분쇄된 해파리를 동결건조하는 단계; 및III) 상기 단계 II)의 동결건조된 해파리를 분쇄하는 단계로 수행되는 것을 특징으로 하는 해파리로부터 산가용성 콜라겐의 분리방법
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제 2항에 있어서, 상기 단계 III)의 동결건조된 해파리는 입자크기가 100 내지 3000 ㎛로 분쇄되는 것을 특징으로 하는 해파리로부터 산가용성 콜라겐의 분리방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 산성 용액은 아세트산, 시트르산 및 포름산으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 해파리로부터 산가용성 콜라겐의 분리방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 산성 용액은 0
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제 1항에 있어서, 상기 단계 4)는 ⅰ) 교반물을 여과한 여과액으로부터 침전물을 획득하는 단계;ⅱ) 상기 단계 ⅰ)의 침전물을 산에 용해시킨 후 상등액을 획득하는 단계;ⅲ) 상기 단계 ⅱ)의 상등액에 염을 첨가하여 침전물을 획득하는 단계; 및ⅳ) 상기 단계 ⅲ)의 침전물을 산에 용해시킨 후 희석한 후, 동결건조시키는 단계로 수행되는 것을 특징으로 하는 해파리로부터 산가용성 콜라겐의 분리방법
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제 1항 내지 제 5항, 제 8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 산가용성 콜라겐을 프로테아제(protease)로 처리한 후 건조시키는 단계를 포함하는 아텔로 콜라겐(attelo collagen)의 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 프로테아제는 펩신 또는 트립신인 것을 특징으로 하는 아텔로 콜라겐의 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 프로테아제는 1 내지 10 (w/w)%를 첨가하는 것을 특징으로 하는 아텔로 콜라겐의 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 프로테아제는 콜라겐의 텔로 펩타이드(Telo peptide)를 제거하는 것을 특징으로 하는 아텔로 콜라겐의 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 건조는 -178 내지 -70℃에서 급속동결시키는 것을 특징으로 하는 아텔로 콜라겐의 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 산가용성 콜라겐을 프로테아제(protease)로 처리한 후 건조시키는 단계는a) 산가용성 콜라겐을 산과 펩신의 혼합용액에 용해시킨 후 교반시키는 단계;b) 상기 단계 a)의 교반물로부터 침전물을 획득한 후 산에 용해시킨 다음 염을 첨가하여 콜라겐을 침전시키는 단계; 및c) 상기 단계 b)의 침전된 콜라겐을 산에 녹인 후 희석한 다음, 동결시키는 단계로 수행되는 것을 특징으로 하는 아텔로 콜라겐의 제조방법
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