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폐양산빵을 이용한 발효당 제조방법 및 이를 이용한 알코올 제조방법

  • 기술번호 : KST2015149261
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 폐양산빵의 당화액에 대한 활성탄을 처리를 통해 발효가 가능한 폐양산빵 유래 발효당을 제조하는 방법에 관한 것으로, 일 측면에 따르면, 폐양산빵을 준비하는 단계; 상기 준비된 폐양산빵을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 폐양산빵을 건조하는 단계; 및 상기 건조된 폐양산빵을 효소로 가수분해하여 당화액을 수득하는 단계;를 포함할 수 있다.다른 측면에 따르면, 상기 방법으로 제조된 발효당을 발효균주로 발효시켜 바이오 에탄올을 수득할 수 있다.
Int. CL C12P 19/14 (2006.01) C12P 7/06 (2006.01)
CPC C12P 19/14(2013.01)
출원번호/일자 1020130136345 (2013.11.11)
출원인 한국생산기술연구원
등록번호/일자 10-1541762-0000 (2015.07.29)
공개번호/일자 10-2015-0054192 (2015.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20150805) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.11)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국생산기술연구원 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤정준 대한민국 경기 용인시 기흥구
2 박아름 대한민국 부산 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국생산기술연구원 대한민국 충청남도 천안시 서북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-1024751-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0872754-93
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.16 수리 (Accepted) 4-1-2015-5006834-98
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0164004-05
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.02.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0164003-59
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0430926-39
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0664945-26
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.07.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0664944-81
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0498288-89
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5123030-77
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
폐양산빵을 건조하는 단계;상기 건조된 폐양산빵을 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 폐양산빵을 효소로 가수분해하여 당화액을 1차 수득하는 단계;상기 수득된 당화액을 원심분리하여 폐양산빵 시료를 분리하는 단계;상기 분리된 폐양산빵 시료를 효소로 가수분해하여 당화액을 2차 수득하는 단계; 및상기 수득된 당화액을 활성탄 처리하는 단계를 포함하는 것인, 발효당 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 효소는 알파-아밀레이즈 (α-amylase), 베타-아밀레이즈(β-amylase), 이소-아밀레이즈(iso-amylase), 글루코아밀레이즈 (Glucoamylase) 및 플루라네이즈(Pullulanase)로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상인 것인, 발효당 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 알파-아밀레이즈는 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis)로부터 유래한 알파-아밀레이즈(α-amylase)인 것인, 발효당 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 분쇄된 폐양산빵을 효소로 가수분해하여 당화액을 수득하는 단계는,상기 분쇄된 폐양산빵을 효소액과 고액비율(S/L ratio) 5% 내지 15%로 혼합하여 가수분해 하는 것인, 발효당 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 방법으로 제조된 발효당을 발효균주로 발효시켜 바이오 에탄올을 수득하는 것인, 에탄올 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 발효균주는 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)인 것인, 에탄올 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.