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복숭아 당과의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015149893
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요약 본 발명은 저장력이 약한 복숭아에 당액을 침투시켜 건조함으로써 저장성을 높이고 편이가공식품으로서 기호에 맞는 복숭아 당과를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 복숭아 당과의 제조방법은 복숭아를 절단하여 제핵하고 박피한 다음, 슬라이스하는 공정; 슬라이스된 복숭아 과육을 30°Brix로 조절된 당액에 22 내지 26시간동안 1차 당액침지하고, 100℃에서 1 내지 2분간 블렌칭한 후, 27°Brix에서 22 내지 26시간 2차 당액침지하는 공정; 당액 침지가 완료된 복숭아 과육으로 부터 여분의 당액을 제거하고 건조시키는 공정; 및, 건조가 완료된 복숭아 과육을 끓는 구연산용액에 블렌칭한 후 다시 열풍건조기를 이용하여 건조시키는 공정을 포함한다. 본 발명의 제조방법에 의해 복숭아당과를 제조하게 되면, 저장성이 우수하면서 맛이 뛰어나고, 향 및 색 등의 기호성이 증진된 편이 가공식품을 제조할 수 있는 장점이 있고, 이에 따라 농가의 소득 증때 및 일반대중의 식생활 향상에 크게 기여할 수 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1019960020377 (1996.06.07)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-0179331-0000 (1998.11.26)
공개번호/일자 10-1998-0000087 (1998.03.30) 문서열기
공고번호/일자 (19990201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1996.06.07)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박노경 대한민국 대전광역시 서구
2 이종현 대한민국 대전광역시 서구
3 신은주 대한민국 충청남도 연기군
4 이진영 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국 (관리청;농촌진
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1996.06.07 수리 (Accepted) 1-1-1996-0077684-21
2 특허출원서
Patent Application
1996.06.07 수리 (Accepted) 1-1-1996-0077683-86
3 출원심사청구서
Request for Examination
1996.06.07 수리 (Accepted) 1-1-1996-0077685-77
4 등록사정서
Decision to grant
1998.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1996-0031221-33
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.14 수리 (Accepted) 4-1-1999-0006260-96
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.08.05 수리 (Accepted) 4-1-1999-0102981-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2001-0023555-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-0088601-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

복숭아를 절단하여 제핵하고 박피한 다음, 슬라이스하는 공정; 슬라이스된 복숭아 과육을 30°Brix로 조절된 당액에 22 내지 26시간동안 1차 당액침지하고, 100℃에서 1내지 2분간 블렌칭한후, 27°Brix에서 22 내지 26시간 2차 당액침지하는 공정; 당액 침지가 완료된 복숭아 과육으로 부터 여분의 당액을 제거하고 건조시키는 공정; 및, 건조가 완료된 복숭아 과육을 끊는 구연산용액에 블렌칭한 후 다시 열풍건조기를 이용하여 건조시키는 공정을 포함하는 복숭아당과의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 당액은 25 내지 35% 농도인 것을 특징으로 하는 복숭아 당과의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 당액으로는 설따라과 과당의 비율이 15:85내지 25:75(w/w)인 용액을 사용하는 것을 특징으로 하는 복숭아 당과의 제조방법

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제1항에 있어서, 당액에 0

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제1항에 있어서, 당액에 0

6 6

제1항에 있어서, 농산물건조기를 사용하여 건조시키는 것을 특징으로 하는 복숭아 당과의 제조방법

7 7

제1항에 있어서, 침지단계별로 당보정을 위하여 가당처리하는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 복숭아 당과의 제조방법

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제1항의 방법에 의해 제조된 복숭아 당과

9 9

제8항에 있어서, 수분함량은 9 내지 18%인 것을 특징으로 하는 복숭아 당과

10 10

제8항에 있어서, 당함량은 68내지 72°Brix인 것을 특징으로 하는 복숭아 당과

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.