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떫은감의 연시를 이용한 홍시 칵테일의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015150029
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요약 본 발명은 떫은감 연시로부터 감본래의 형태 및 맛을 유지하면서 장기간 보존 및 유통이 가능하게 하고, 어떠한 장소에서나 편리하게 식음하게 하여 제조방법을 이용하는 떫은감 연시의 효율성 및 경제성을 극대화시키며, 제조방법에 의해 생성된 홍시 칵테일을 식음하는 시식자에게 신뢰도와 만족도를 향상시키는 동시에 국외수출이 가능한 신상품 개발의 활성화를 이루게 하여 전체적인 재배농가의 소득을 증대시키는 떫은감의 연시를 이용한 홍시 칵테일의 제조방법을 제공하는데 그 특징이 있다.상기한 본 발명은 떫은감 연시의 동결감으로부터 가압수를 이용하여 과피 및 꼭지를 제거한 후 재동결시켜 박피홍시를 제조하고, 상기 박피홍시를 마쇄 및 교반하여 균질화한 다음 재동결시켜 얼음홍시를 제조하며, 상기 박피홍시 및 얼음홍시에 여러 다른 과실을 혼합하여 홍시 칵테일을 제조하여 이루어진다.감, 떫은감, 홍시, 박피홍시, 얼음홍시, 동결, 칵테일
Int. CL A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020010031523 (2001.06.05)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2002-0092729 (2002.12.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.06.05)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임병선 대한민국 경기도수원시장안구
2 최선태 대한민국 경기도수원시장안구
3 정대성 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서정옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (역삼동, 용마빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
2 연규철 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, 우림e-Biz센터Ⅱ ***호 뉴텍국제특허법률사무소 (구로동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2001-0134798-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-0088601-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.04.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2003-0019074-51
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0272305-19
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2003.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0398623-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
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번호 청구항
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깨끗이 세척된 떫은감 연시를 -20℃ ~ -15℃에서 동결하여 동결연시로 이루게 하는 제1단계;

상기 동결연시에 가압수를 이용하여 껍질부위만 해동한 다음 제핵기를 이용하여 동결연시의 과피를 제거한 후 꼭지를 제거하여 박피홍시로 이루게 하는 제2단계;

상기의 박피홍시를 마쇄기를 이용하여 과육을 마쇄한 다음 교반기로 교반하여 균질화된 홍시를 생성한 후 소정의 용기에 넣고 재동결을 실시하여 얼음홍시로 이루게 하는 제3단계;

상기의 박피홍시 및 얼음홍시에 곶감, 포도, 딸기, 잣 및 호두 등의 과실을 첨가하여 혼합시키는 재성형을 실시하여 홍시 칵테일로 이루도록 하는 제4단계;

로 제조되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 떫은감의 연시를 이용한 홍시 칵테일의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.