요약 | 본 발명은 떫은감 연시로부터 감본래의 형태 및 맛을 유지하면서 장기간 보존 및 유통이 가능하게 하고, 어떠한 장소에서나 편리하게 식음하게 하여 제조방법을 이용하는 떫은감 연시의 효율성 및 경제성을 극대화시키며, 제조방법에 의해 생성된 홍시 칵테일을 식음하는 시식자에게 신뢰도와 만족도를 향상시키는 동시에 국외수출이 가능한 신상품 개발의 활성화를 이루게 하여 전체적인 재배농가의 소득을 증대시키는 떫은감의 연시를 이용한 홍시 칵테일의 제조방법을 제공하는데 그 특징이 있다.상기한 본 발명은 떫은감 연시의 동결감으로부터 가압수를 이용하여 과피 및 꼭지를 제거한 후 재동결시켜 박피홍시를 제조하고, 상기 박피홍시를 마쇄 및 교반하여 균질화한 다음 재동결시켜 얼음홍시를 제조하며, 상기 박피홍시 및 얼음홍시에 여러 다른 과실을 혼합하여 홍시 칵테일을 제조하여 이루어진다.감, 떫은감, 홍시, 박피홍시, 얼음홍시, 동결, 칵테일 |
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Int. CL | A23L 1/064 (2006.01) |
CPC | A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020010031523 (2001.06.05) |
출원인 | 대한민국(농촌진흥청장) |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2002-0092729 (2002.12.12) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2001.06.05) |
심사청구항수 | 1 |