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산란노계로부터 추출된 근원섬유 단백질을 함유하는 수리미 유사물을 통해 푸레이크를 제조하기 위해NaCl을 용액을 이용하여 산란노계육으로부터 근원섬유 단백질을 추출하여 수리미 유사물을 제조하는 수리미 유사물 제조단계와, 상기 수리미 유사물과 혼합 염지액을 혼합하여 수리미 유사물을 희석하는 희석단계와, 상기 희석된 수리미 유사물 시료를 가열건조시켜 수분을 제거하는 수분제거단계와, 수분이 제거된 상기 수리미 유사물 시료를 실온에 방치하여 냉각시키는 냉각단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 희석단계에서 상기 혼합 염지액의 함량은 상기 수리미 유사물의 50 내지 90 중량%임을 특징으로 하여 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 희석단계에서는 조미료 또는 향신료가 추가적으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 희석단계에서 사용되는 상기 혼합 염지액은 상기 산란노계육에서 발생하는 특유의 비린내를 제거하기 위하여 마늘분말과 우육분말을 함유한 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 수분제거단계에서 상기 수리미 유사물 시료는 90내지 120℃에서 3내지 5시간 동안 가열건조되는 것을 특징으로 하는 산란노계를 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 수리미 유사물 제조단계는 산란노계 식육의 결체조직을 제거하고 NaCl 용액과 함께 균질화 시키는 균질화단계와, 상기 균질화된 식육을 여과한 후 원심분리하여 근원섬유 단백질을 추출하는 추출단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 10항에 있어서,상기 추출단계는 2회 반복되는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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