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산란노계육을 이용한 식육 푸레이크 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015150260
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산란노계육을 이용한 푸레이크 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 목적은 산란노계를 활용가치를 증진시킬 수 있도록 한 산란노계육을 이용한 식육 푸레이크 및 그 제조방법을 제공하는 것이다. 이를 위해 본 발명에 따른 산란노계육을 이용한 푸레이크는 NaCl을 이용하여 산란노계로부터 추출된 근원섬유 단백질을 함유하는 수리미 유사물을 통해 마련되며, 본 발명에 따른 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법은 산란노계로부터 추출된 근원섬유 단백질을 함유하는 수리미 유사물을 통해 푸레이크를 제조하기 위해 NaCl을 용액을 이용하여 산란노계육으로부터 근원섬유 단백질을 추출하여 수리미 유사물을 제조하는 수리미 유사물 제조단계와, 상기 수리미 유사물과 혼합 염지액을 혼합하여 수리미 유사물을 희석하는 희석단계와, 상기 희석된 수리미 유사물 시료를 가열건조시켜 수분을 제거하는 수분제거단계와, 수분이 제거된 상기 수리미 유사물 시료를 실온에 방치하여 냉각시키는 냉각단계를 포함한다.
Int. CL A23J 1/02 (2006.01) A23J 1/00 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020060131127 (2006.12.20)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-0828667-0000 (2008.05.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080514) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강근호 대한민국 경남 진주시
2 김상호 대한민국 경기 수원시 권선구
3 장병귀 대한민국 전북 전주시 완산구
4 김지혁 대한민국 서울 성북구
5 유동조 대한민국 대전 유성구
6 나재천 대한민국 충남 천안시
7 이덕수 대한민국 경기 화성시
8 이상진 대한민국 경기 수원시 권선구
9 주선태 대한민국 경남 진주시
10 박구부 대한민국 경남 사천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서원호 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)(특허법인세림)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0946217-32
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0563829-17
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2007-0910778-81
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.12.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0910777-35
5 등록결정서
Decision to grant
2008.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0210502-59
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
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번호 청구항
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산란노계로부터 추출된 근원섬유 단백질을 함유하는 수리미 유사물을 통해 푸레이크를 제조하기 위해NaCl을 용액을 이용하여 산란노계육으로부터 근원섬유 단백질을 추출하여 수리미 유사물을 제조하는 수리미 유사물 제조단계와, 상기 수리미 유사물과 혼합 염지액을 혼합하여 수리미 유사물을 희석하는 희석단계와, 상기 희석된 수리미 유사물 시료를 가열건조시켜 수분을 제거하는 수분제거단계와, 수분이 제거된 상기 수리미 유사물 시료를 실온에 방치하여 냉각시키는 냉각단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 희석단계에서 상기 혼합 염지액의 함량은 상기 수리미 유사물의 50 내지 90 중량%임을 특징으로 하여 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 희석단계에서는 조미료 또는 향신료가 추가적으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 희석단계에서 사용되는 상기 혼합 염지액은 상기 산란노계육에서 발생하는 특유의 비린내를 제거하기 위하여 마늘분말과 우육분말을 함유한 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 수분제거단계에서 상기 수리미 유사물 시료는 90내지 120℃에서 3내지 5시간 동안 가열건조되는 것을 특징으로 하는 산란노계를 이용한 푸레이크 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 수리미 유사물 제조단계는 산란노계 식육의 결체조직을 제거하고 NaCl 용액과 함께 균질화 시키는 균질화단계와, 상기 균질화된 식육을 여과한 후 원심분리하여 근원섬유 단백질을 추출하는 추출단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
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제 10항에 있어서,상기 추출단계는 2회 반복되는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 푸레이크 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.