맞춤기술찾기

이전대상기술

휴대용 모짜렐라 치즈 판별 장치 및 방법

  • 기술번호 : KST2015150466
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 근적외선 분광분석 방식으로 모짜렐라 치즈와 모조 피자치즈를 판별하는 장치 및 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 현장에서 시료의 전처리 없이 고형의 피자치즈를 측정하여 모짜렐라 치즈와 모조 피자치즈의 함량을 즉시 산출하여 내는 피자치즈 판별장치 및 측정방법에 관한 것이다. 근적외선 분광장치를 이용하여 모짜렐라 치즈와 모조 피자치즈를 판별할 수 있으며 모짜렐라 치즈와 모조 피자치즈가 혼합되어 있는 경우에도 혼합 비율 판별이 가능하다.모짜렐라 치즈, 모조 피자치즈, 판별, 근적외선
Int. CL G01N 33/04 (2006.01) G01N 21/359 (2014.01)
CPC G01N 21/359(2013.01)
출원번호/일자 1020090108641 (2009.11.11)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1630803-0000 (2016.06.09)
공개번호/일자 10-2011-0051853 (2011.05.18) 문서열기
공고번호/일자 (20160616) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.05.20)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 함준상 대한민국 경기도 화성시 병점*로 **
2 정석근 대한민국 경기도 안산시 상록구
3 채현석 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 장애라 대한민국 경기도 부천시 오정구
5 한기성 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 김동훈 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 이승규 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0693012-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0474551-50
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0008935-14
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0293984-41
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0618349-12
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0618329-09
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0821027-79
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0076234-36
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0076428-97
13 등록결정서
Decision to grant
2016.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0311937-63
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
치즈의 근적외선 흡수 스펙트럼을 측정하여 대상 치즈가 모짜렐라 치즈인지 여부를 판별하는 모짜렐라 치즈 판별 장치에 있어서,피자치즈의 근적외선 흡수 스펙트럼을 측정하기 위하여 피자치즈를 도입하여 측정할 수 있도록 외부로 노출된 구조이고, 펠렛형태의 시료를 두께가 일정한 조건에서 측정할 수 있는 압착 모듈을 포함하는 시료 도입부와;상기 피자치즈에 근적외선을 조사하여 상기 근 적외선이 피자치즈 내 흡수되어 발생되는 흡수 스펙트럼을 수집하는 발광 및 수광부와;상기 발광 및 수광부로부터 수집된 근적외선광을 전기적 신호로 변환하여 하나의 데이터로 출력하는 분광 및 검출부와;상기 데이터를 기 저장된 데이터와 비교하여 모짜렐라 치즈와 모조 피자치즈의 함량을 산출하여 대상 치즈가 모짜렐라 치즈인지 여부를 판별하는 데이터 처리 및 수집부와;상기 데이터 처리 및 수집부에서 판별된 결과를 외부에 시각적으로 표시하는 디스플레이부;를 구비한 휴대용 모짜렐라 치즈 판별 장치
2 2
삭제
3 3
치즈의 근적외선 흡수 스펙트럼을 측정하여 대상 치즈가 모짜렐라 치즈인지 여부를 판별하는 모짜렐라 치즈 판별 방법에 있어서, 치즈를 시료 도입부에 넣어 압착 모듈로 압착시키는 단계와;치즈에 근적외선을 조사하는 조사 단계와;상기 근적외선 조사에 의한 흡수 스펙트럼을 전기적 신호로 변환하여 하나의 데이터로 변환하는 단계와;상기 데이터를 기 저장된 데이터와 비교하여 대상 치즈가 모짜렐라 치즈인지 여부를 판별하는 단계와;상기 판별 결과를 화면을 통하여 표시하는 단계를 포함하는모짜렐라 치즈 판별 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경 소비자 맞춤형 유,육제품 개발 연구