맞춤기술찾기

이전대상기술

사료첨가제로서의 유청 단백의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015150580
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사료첨가제로서의 유청 단백의 제조 방법에 관한 것으로서, 유청을 농축건조하는 단계; 상기 농축건조된 유청을 효소로 가수분해하는 단계; 및 상기 가수분해물을 원심분리한 뒤 상등액을 건조하여 유청 분말을 제조하는 단계;를 포함하는 사료첨가제로서의 유청 분말의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 1/08 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020100098577 (2010.10.11)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0037055 (2012.04.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.11)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정현정 대한민국 경상남도 진주시
2 김상호 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 이성대 대한민국 경기도 안산시 단원구
4 조성백 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 김동운 대한민국 경기도 수원시 장안구
6 김상범 대한민국 충청남도 천안시 서북구
7 김현섭 대한민국 경기도 수원시 권선구
8 김인철 대한민국 충청남도 천안시 서북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0653148-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0090991-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0442137-44
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0774711-48
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0798465-19
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유청을 농축건조하는 단계; 상기 농축건조된 유청을 효소로 가수분해하는 단계; 및 상기 가수분해물을 원심분리한 뒤 상등액을 건조하여 유청 분말을 제조하는 단계;를 포함하는 사료첨가제로서의 유청 분말의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 가수분해는 8~9% 농도의 유청에 1
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 가수분해는 50℃, pH 8에서 3시간, 200~300rpm으로 반응시키며 이루어지는 것을 특징으로 하는 사료첨가제로서의 유청 분말의 제조방법
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 따라 제조된 유청 분말 0
5 5
가축용 사료 조성물로서, 제 4 항에 따라 제조된 사료첨가제가 전체 사료조성물의 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 농촌진흥청 국립축산과학원 양돈과 천연 생리활성물질을 이용한 축산물 생산기술 개발 연구 양돈사료 내 미네랄 이용성 증진 기술 연구