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클로렐라 함유 사료 조성물, 이의 제조 방법 및 용도

  • 기술번호 : KST2015150699
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요약 본 발명은 생 클로렐라, 비이온성 계면활성제 및 부형제를 포함하는 클로렐라 함유 사료 조성물, 그의 제조방법 및 이용에 관한 것이다. 본 발명에 따른 클로렐라 함유 사료 조성물은, 단백질 함량이 높고 가축에 있어 장내 유산균 등의 유익균을 활성화 시켜주는 클로렐라를, 저가 형태의 생 클로렐라로 이용함으로써, 낮은 생산비용으로 개선된 항생제 대체제로서의 효과를 나타냄과 동시에 가축산업에 있어 클로렐라의 활용성을 높이며, 가축의 생산성을 증대시키는 효과를 발휘한다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020100062121 (2010.06.29)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1184027-0000 (2012.09.12)
공개번호/일자 10-2012-0001373 (2012.01.04) 문서열기
공고번호/일자 (20120927) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.29)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희철 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 서옥석 대한민국 경기도 평택시
3 나재천 대한민국 충청남도 천안시 서북구
4 유동조 대한민국 충청남도 천안시 서북구
5 방한태 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 김민지 대한민국 광주광역시 동구
7 정선희 대한민국 충청남도 천안시 서북구
8 이지은 대한민국 대전광역시 중구
9 강환구 대한민국 서울특별시 강동구
10 박성복 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0420206-76
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0083682-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0738170-15
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0119091-08
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0119092-43
7 등록결정서
Decision to grant
2012.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0440580-11
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생 클로렐라, 비이온성 계면활성제, 및 부형제를 포함하는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물로서, 조성물 총 중량을 기준으로, 생 클로렐라 1 내지 15중량%; 비이온성 계면활성제 1 내지 15중량%; 및 잔량의 부형제를 포함하며,상기 생 클로렐라는 클로렐라를 1차 배양한 것임을 특징으로 하는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서,상기 비이온성 계면활성제는 지방산 에스테르계인 것을 특징으로 하는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물
5 5
청구항 4에 있어서,상기 비이온성 계면활성제는 폴리옥시에틸렌 솔비탄 지방산 에스테르인 것을 특징으로 하는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물
6 6
청구항 1에 있어서,상기 부형제는 보리, 쌀보리, 호밀, 밀, 염맥, 감자, 고구마, 완두, 보릿겨, 탈지유, 면실박, 전분박, 야자박, 사탕무, 잔반, 미강, 비지, 낙화생박, 번데기깻묵, 아마인박, 해바라기깻묵, 대두박, 옥수수 탈지강 및 지올라이트로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물
7 7
(a) 생 클로렐라 및 비이온성 계면활성제를 교반 혼합하는 단계;(b) (a)의 혼합물에 부형제를 첨가 혼합하는 단계; 및 (c) (b)의 혼합물을 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 청구항1의 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물의 제조 방법
8 8
청구항 7에 있어서,조성물 총 중량을 기준으로, 생 클로렐라는 1 내지 15중량%; 비이온성 계면활성제는 1 내지 15중량%, 부형제는 잔량을 혼합하는 것을 특징으로 하는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물의 제조 방법
9 9
청구항 7에 있어서,상기 (a) 단계는 25 내지 55℃의 온도조건에서 500 내지 1,000 rpm으로 교반 혼합하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
10 10
청구항 7에 있어서,상기 (b) 단계는, 25 내지 55℃의 온도조건에서 1,000 내지 2,000 rpm으로 교반 혼합하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
11 11
청구항 7에 있어서,상기 (c) 단계는 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물 내 수분함량이 10중량% 이하가 되도록 건조하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
12 12
청구항 7에 있어서,상기 (c) 단계는 60 내지 80℃의 온도에서 8 내지 20시간 건조하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
13 13
청구항 1 또는 청구항 4 내지 청구항 6 중 어느 한 항의 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물을 포함하는 가축 사료
14 14
청구항 13에 있어서,상기 클로렐라 함유 항생제 대체용 사료 조성물은 0
15 15
청구항 13에 있어서,상기 가축은 닭인 것을 특징으로 하는 가축 사료
16 16
청구항 13의 가축사료를 가축에게 급여하는 것을 특징으로 하는 가축의 사육방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 가금과 국립축산과학원 축산시험 연구 저에너지 투입형 닭 사육체계 설정 연구(소과제), 무항생제 닭고기 생산을 위한 최적 사육조건 구명 연구(세부과제)