1 |
1
수탁번호 KACC91849P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 (Lactobacillus plantarum) S48 균주로, 250 ~ 1000 μg/ml의 리놀레산 농도에서 44
|
2 |
2
수탁번호 KACC91848P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 (Lactobacillus plantarum) P1201 균주로, 250 ~ 1000 μg/ml의 리놀레산 농도에서 44
|
3 |
3
제 1항 또는 제2항에 따른 균주 또는 이의 배양물을 유효성분으로 하는 생균제제 (probiotics)
|
4 |
4
제 3항에 있어서, 생균제제는 건조된 세포 형태 또는 발효 조성물 형태인 것인 생균제제
|
5 |
5
제 1항 또는 제2항에 따른 균주 또는 이의 배양물을 포함하는 공액리놀레산 함량이 증대된 식품
|
6 |
6
제 5항에 있어서, 식품은 콩제품, 유제품, 발효유, 발효식품 및 발효음료로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나인 것인 식품
|
7 |
7
공액리놀레산 함량이 증대된 식품의 제조방법으로, 제 1항 또는 제 2항에 따른 균주를 식품 재료에 첨가하여 20 ~ 40 ℃ 에서 12 시간이상 발효시키는 단계를 포함하고, 발효 전에, 식품의 재료에 셀룰라제, 프로테아제 및 에스테라제로 구성되는 군에서 선택되는 하나 이상의 효소를 처리하는 단계를 추가로 포함하는 것인 제조방법
|
8 |
8
삭제
|
9 |
9
제 7항에 있어서, 발효 전에, 홍화씨유, 달맞이꽃씨유 및 구찌뽕씨유로 구성되는 군에서 선택되는 하나 이상의 식물성 유지가 첨가되는 것인 제조방법
|
10 |
10
제 7항에 따른 제조방법에 의해 제조된 공액리놀레산 함량이 증대된 식품
|
11 |
11
공액리놀레산 함량이 증대된 콩제품의 제조방법으로, 콩을 수침한 후 분쇄하여 콩 분쇄액을 제조하고, 콩 분쇄액을 증자처리하고, 증자된 콩 분쇄액에 셀룰라제, 프로테아제 및 에스테라제로 구성되는 군으로부터 선택되는 1종 이상의 효소를 1 ~ 10 unit씩 처리하여 콩 가수분해물을 제조하고, 콩 가수분해물에 제 1항 또는 제 2항에 따른 균주를 접종하여 20 ~ 40 ℃에서 12시간 이상 발효시키는 것으로 이루어지는 제조방법
|
12 |
12
제 11항에 있어서, 증자처리 후, 홍화씨유, 달맞이꽃씨유 및 구찌뽕씨유로 구성되는 군에서 선택되는 하나 이상의 식물성 유지가 첨가되는 것인 제조방법
|
13 |
13
제 11항에 따른 제조방법에 의해 제조된 공액리놀레산 함량이 증대된 콩제품
|
14 |
14
제 13항에 있어서, 상기 콩제품은 두유, 두부, 콩고기, 콩스낵, 및 콩과자로 구성되는 군에서 선택되는 어느 하나의 형태로 가공되는 것인 콩제품
|