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무산소 섬유질 발효사료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015150844
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요약 본 발명은 무산소 섬유질 발효사료의 제조방법, 상기 방법에 따라 제조된 섬유질 발효 사료, 상기 섬유질 발효 사료를 소에게 급여하여 사료효율을 증가시키는 방법 및 소의 마블링(근내지방도)을 개선하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 섬유질 발효 사료 제조방법에 따라 제조된 섬유질 발효 사료를 소에게 급여 시 사료 요구율 개선에 따른 축산농가의 소득 향상이 기대되며, 마블링(근내지방도)이 향상되고, 육질의 연도가 낮아져 고급육의 생산이 가능해진다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020100138627 (2010.12.30)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 가델유기축산영농조합법인
등록번호/일자 10-1273915-0000 (2013.06.05)
공개번호/일자 10-2012-0076875 (2012.07.10) 문서열기
공고번호/일자 (20130613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 가델유기축산영농조합법인 대한민국 경상남도 고성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김태일 대한민국 강원도 평창군
2 임석기 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 권응기 대한민국 강원도 원주시
4 김형철 대한민국 강원도 강릉시
5 홍성구 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 박인철 대한민국 경상남도 고성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0875309-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0008874-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0643790-42
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-1066108-98
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1066119-90
7 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2013.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0000640-42
8 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0000124-98
9 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0377343-74
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0489983-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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섬유질 발효 사료 제조방법에 있어서, 곡물, 식품 부산물, 청보리 및 효모를 혼합한 혼합물 내에 효모가 0
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6 6
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7 7
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8 8
제1항의 방법에 따라 제조된 섬유질 발효 소 사료
9 9
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10 10
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.