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C3G 색소의 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디

  • 기술번호 : KST2015150918
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요약 본 발명은 C3G 색소의 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디에 관한 것이다.본 발명의 C3G 색소의 안정성을 향상시킨 반건조 오디의 제조방법은 오디와 설탕을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제1단계, 상기 혼합물에 구연산을 첨가한 후, 이를 숙성시킨 다음 오디숙성물을 분리하는 제2단계 및, 상기 분리된 오디숙성물은 상기 오디중량의 40%이하가 될 때까지 열풍건조하여 반건조 오디를 제조하는 제3단계를 포함하여 구성된다.본 발명에 의해 C3G 안정성이 향상된 반건조 오디를 제공함으로써, 이 반건조 오디를 다양한 식품에 첨가하여 조리 또는 가공할 수 있으므로 오디의 식품 이용 기대성이 높아져 오디 소비 촉진에 기여할 수 있게 된다.
Int. CL A23B 7/02 (2006.01) A23L 3/40 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020110124072 (2011.11.25)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1316580-0000 (2013.10.02)
공개번호/일자 10-2013-0058194 (2013.06.04) 문서열기
공고번호/일자 (20131015) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현복 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 김용순 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 이명렬 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 나동규 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0935292-51
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0017917-81
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.02.06 수리 (Accepted) 9-1-2013-0007633-94
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0316463-81
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0609902-71
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0609907-09
8 등록결정서
Decision to grant
2013.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0596181-00
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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냉동보관된 오디를 해동하지 않고 그대로 준비한 후, 이 냉동보관된 오디에 설탕을 넣고 혼합하되, 상기 냉동보관된 오디와 설탕을 1:0
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삭제
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삭제
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제 1항의 제조방법에 의해 제조되는 것을 특징으로, 냉동보관된 오디중량대비 35~45 중량%를 갖으며, 상기 냉동보관된 오디에 상기 구연산을 첨가하지 않고 상기 설탕만 사용하여 상기 숙성 및 건조과정을 거쳐 제조된 반건조 오디와 대비하여 향상된 C3G색소의 안정성을 갖는 것이 특징인,반건조 오디
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기초연구 오디상품의 마케팅 확대를 위한 색소 안정성 향상 기술