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곡물을 액화(liquefaction) 및 당화(saccharification)시키는 단계 이후 농축시키는 단계를 포함하는 조청(grain syrup) 제조과정에 있어서, 상기 당화시키는 단계에서, 입국(Ipguk)을 상기 곡물 중량 대비 0
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제 1 항에 있어서,상기 곡물은 쌀, 보리, 밀, 귀리, 수수, 조, 옥수수를 포함하는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 2 항에 있어서,상기 곡물은 쌀인 것을 특징으로 하는 방법
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제 3 항에 있어서,상기 쌀은 고두밥 또는 습식미분(濕式米粉) 형태인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서,상기 액화는 액화효소 또는 엿기름에 의해 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 5 항에 있어서,상기 액화효소는 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis)로부터 추출된 것을 특징으로 하는 방법
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제 5 항에 있어서,상기 엿기름은 엿기름 물 추출물 형태인 것을 특징으로 하는 방법
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제 7 항에 있어서,상기 엿기름 물 추출물은 상기 엿기름 분말에 40-70℃을 가하여 추출하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 5 항에 있어서,상기 액화효소에 의한 액화는 70-100℃ 워터 배스(water bath)에서 1-100시간 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 5 항에 있어서,상기 엿기름에 의한 액화는 40-70℃ 워터 배스(water bath)에서 1-100시간 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 5 항에 있어서,상기 액화효소는 상기 곡물 중량 대비 0
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제 1 항에 있어서,상기 당화는 상기 입국이외에 엿기름 또는 당화효소를 추가적으로 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서,상기 당화는 40-70℃ 워터 배스(water bath)에서 1-100시간 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서,상기 농축시키는 단계는 상기 액화 및 당화물을 당도가 70-90 °brix가 되도록 가열하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서,상기 입국은 쌀 입국인 것을 특징으로 하는 방법
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제 14 항에 있어서,상기 쌀 입국은 쌀에 아스퍼질러스 오리재(Asp
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제 1 항에 있어서,상기 입국의 함량은 상기 곡물 중량대비 2-4 중량%인 것을 특징으로 하는 방법
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곡물 중량 대비 0
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곡물 중량 대비 0
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곡물 중량 대비 0
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