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오디박 추출물 및/또는 오디박 분말을 포함하는 초콜릿

  • 기술번호 : KST2015151140
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디박 분말 또는 오디박 추출물을 포함하는 초콜릿에 관한 것으로, 뛰어난 심미성 및 향상된 조직감을 갖는 초콜릿에 관한 것이다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120148887 (2012.12.18)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1437637-0000 (2014.08.28)
공개번호/일자 10-2014-0080817 (2014.07.01) 문서열기
공고번호/일자 (20141104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김형돈 대한민국 강원 춘천시 부
2 홍윤표 대한민국 경기 수원시 권선구
3 이지현 대한민국 충북 음성군
4 이상원 대한민국 대전광역시 유성구
5 김영옥 대한민국 서울 관악구
6 김승유 대한민국 경기 수원시 영통구
7 김미리 대한민국 대전 유성구
8 황미현 대한민국 대전 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-1055669-21
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0092285-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0040000-50
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0248451-03
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0248435-72
7 등록결정서
Decision to grant
2014.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0517004-97
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
카카오를 45 ~ 60 중량% 함유하는 초콜릿을 중탕으로 40 ~ 60 ℃ 까지 가열, 용융시켜서 초콜릿 시료를 제조하는 단계;상기 초콜릿 시료를 냉각하여 두께 2 ~ 5 ㎜의 제 1 초콜릿층을 생성하는 단계;오디박을 건조한 후 분쇄하여 오디박 분말을 제조하는 단계;화이트 초콜릿 100 중량부에 대하여 7 ~ 12 중량부의 오디박 분말, 2 ~ 5 중량부의 생크림 및 1 ~ 8 중량부의 코코아 버터를 혼합하여 가나슈를 제조하는 단계;상기 제 1 초콜릿층 상단에 상기 가나슈를 도포하여 두께 2 ~ 5 ㎜의 제 2 초콜릿층을 제조하는 단계; 및상기 제 2 초콜릿층 상단에 상기 초콜릿 시료를 도포하여 두께 2 ~ 5 ㎜의 제 3 초콜릿층을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 초콜릿 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 가나슈 총 중량대비 4
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
카카오를 45 ~ 60 중량% 함유하는 초콜릿을 포함하는 두께 2 ~ 5 ㎜의 제 1 초콜릿층;상기 제 1 초콜릿층 상단에 위치하며, 화이트 초콜릿 100 중량부에 대하여 7 ~ 12 중량부의 오디박 분말, 2 ~ 5 중량부의 생크림 및 1 ~ 8 중량부의 코코아 버터를 포함하는 두께 2 ~ 5 ㎜의 제 2 초콜릿층; 및상기 제 2 초콜릿층 상단에 적층되며 카카오를 45 ~ 60 중량% 함유하는 초콜릿을 포함하는 두께 2 ~ 5 ㎜의 제 3 초콜릿층; 을 포함하고,플라보노이드를 0
7 7
제6항에 있어서, 상기 제 2 초콜릿층 전체 중량 중 4
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립원예특작과학원 약용작물 열매 가공품 개발 및 품질유지 기술 확립 약용작물 열매 이용 샐러드 드레싱 상품화 기술 개발