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쌀을 글루탐산을 함유한 용매로 추출하는 단계를 포함하는, 아미노산의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 추출단계에서 쌀 추출물 내에서 글루탐산탈탄산효소에 의한 효소반응이 일어나도록 정치하는 단계를 포함하는 것인 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 추출단계 이후 추출물로부터 아미노산을 분리 정제하는 단계를 포함하는 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 글루탐산은 10 mM 내지 50 mM의 농도로 존재하는 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 글루탐산을 함유한 추출용매는 쌀 1g당 2
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제1항에 있어서, 상기 아미노산은 가바(GABA)인 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 쌀은 흑찰거대배아미인 것인 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 흑찰거대배아미는 눈큰흑찰(밀양263호)인 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 쌀은 현미쌀 또는 쌀겨인 것인 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 용매는 인산염(phosphate) 또는 피리독살-5-인산(pyridoxal-5-phosphate)를 추가로 포함한 것인 제조방법
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글루탐산을 함유한 용매로 추출한 가바(GABA)가 강화된, 쌀 추출물
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제11항에 있어서, 상기 쌀은 흑찰거대배아미인 것인 추출물
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제12항에 있어서, 상기 흑찰거대배아미는 눈큰흑찰(밀양263호)인 것인 추출물
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제11항에 있어서, 상기 쌀은 현미쌀 또는 쌀겨인 것인 추출물
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제11항 내지 제14항 중 어느 한 항에 기재된 추출물을 유효성분으로 포함하는, 가바(GABA)가 강화된 식품 조성물
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제15항에 있어서, 상기 조성물은 항고혈압 또는 항산화 활성을 가진 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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제11항 내지 제14항 중 어느 한 항에 기재된 추출물을 유효성분으로 포함하는, 항고혈압성, 항산화 또는 알코올 중독증 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제11항 내지 제14항 중 어느 한 항에 기재된 추출물을 유효성분으로 포함하는, 가바(GABA)가 강화된 화장료 조성물
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