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찹쌀을 이용한 홍국쌀의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015151219
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍국쌀 100g을 기준으로 모나콜린 K 가 3500 mg 이상인 홍국쌀의 제조방법으로서, 찹쌀을 증자하는 제1단계; 및 증자된 찹쌀에 홍국균을 접종한 후 12일 이상 배양 및 발효시키는 제2단계를 포함하는 것인 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130082503 (2013.07.12)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1557028-0000 (2015.09.24)
공개번호/일자 10-2015-0007890 (2015.01.21) 문서열기
공고번호/일자 (20151007) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.12)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한상익 대한민국 경상남도 밀양시
2 김병주 대한민국 경상남도 밀양시
3 나지은 대한민국 경상남도 밀양시
4 서우덕 대한민국 경상남도 밀양시
5 장기창 대한민국 경상남도 밀양시
6 이종희 대한민국 경상남도 밀양시
7 오성환 대한민국 경상남도 밀양시
8 최경진 대한민국 경기도 수원시 권선구
9 박지영 대한민국 경상남도 밀양시
10 남민희 대한민국 경상남도 밀양시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0631118-53
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0465317-18
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0848095-58
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0848094-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
6 등록결정서
Decision to grant
2015.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0062601-29
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍국쌀 100g을 기준으로 모나콜린 K 가 3500mg 이상인 홍국쌀의 제조방법으로서,상주찰벼를 증자하는 제1단계; 및증자된 상주찰벼에 홍국균을 접종한 후 봉투 내외로 공기 순환이 가능한 공기순환 마개를 구비한 배양봉투에서 12일 이상 배양 및 발효시키는 제2단계를 포함하는 것인 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 배양기간은 16 내지 25일인 홍국쌀의 제조 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 상주찰벼는 백미(도정미)인 홍국쌀의 제조 방법
7 7
제1항, 제5항 및 제6항 중 어느 한 항에 기재된 방법에 의해 제조되고, 홍국쌀 100g을 기준으로 모나콜린 K 가 3500mg 이상인 상주찰벼 유래의 홍국쌀
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 재고미활용 홍국균 발효 및 고품질 홍국쌀 최적 제조기술 개발 쌀 발효공법 최적화를 위한 최적품종 선발