맞춤기술찾기

이전대상기술

견사단백질이 함유된 누에가공물을 포함하는 건강기능식품 및 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015151248
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 견사단백질이 함유된 누에가공물을 포함하는 건강기능식품 및 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명의 건강기능식품 및 화장료 조성물은 견사단백질이 함유된 누에가공물을 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 강력한 강도로 인하여 식이용으로 활용이 불가능하였던 견사단백질이 함유된 누에가공물을 포함하는 건강기능식품 및 화장료 조성물을 제공함으로써, 피부보습, 피부주름완화, 검버섯완화, 기미완화, 주근깨완화, 피부각질완화, 무좀완화, 탈모완화, 숙취예방, 피로도완화 등의 피부미용 및 건강증진효과를 얻는데 도움을 줌으로써 소비자들의 건강증진과 농가소득 증대를 동시에 달성할 수 있을 것으로 기대 된다.
Int. CL A23J 3/04 (2006.01) A23L 1/305 (2006.01) A61K 8/98 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A23L 33/17(2013.01) A23L 33/17(2013.01) A23L 33/17(2013.01) A23L 33/17(2013.01) A23L 33/17(2013.01)
출원번호/일자 1020130072202 (2013.06.24)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1546446-0000 (2015.08.17)
공개번호/일자 10-2015-0000156 (2015.01.02) 문서열기
공고번호/일자 (20150824) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.24)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 지상덕 대한민국 경기도 화성시 영통로**번길
2 김남숙 대한민국 경기도 화성시 병점*로
3 김기영 대한민국 경기 화성시
4 성규병 대한민국 경기 수원시 장안구
5 김용순 대한민국 경기 수원시 영통구
6 권해용 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 최종오 대한민국 경기 화성
8 김미자 대한민국 경기도 수원시 팔달구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 나동규 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0560277-50
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0591263-18
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1007743-12
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-1143960-70
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1243288-18
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0063635-03
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0063552-12
9 등록결정서
Decision to grant
2015.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0359910-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
식이용 섭취가 가능하도록 이루어진 견사단백질이 함유된 익힌 누에분말을 유효성분으로 포함하되, 상기 익힌 누에분말은 식용불가능한 견사단백질을 갖는 생누에를 가압 또는 상압 조건하에서 80~125℃의 물의 열로 익힌 후, 이를 분말화한 다음 건강기능식품 전체 중량대비 1~80 중량%로 함유되도록 함으로써 견사단백질이 식이용으로 섭취가 가능하도록 이루어짐과 동시에 피부각질완화효과, 무좀완화효과, 탈모완화효과, 숙취예방효과, 피로완화효과 중 어느 하나이상의 효과를 갖는 것이 특징인, 건강기능식품
3 3
제2항에 있어서,상기 식용불가능한 견사단백질을 갖는 생누에는 4면잠의 경우 5령3일이후 누에부터 또는 숙잠기까지의 누에인, 건강기능식품
4 4
제2항에 있어서, 상기 물의 열은 가열될 물 또는 증기의 열인 것을 특징으로 하는, 건강기능식품
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
식이용 섭취가 가능하도록 이루어진 견사단백질이 함유된 익힌 누에분말을 유효성분으로 포함하되, 상기 익힌 누에분말은 식용불가능한 견사단백질을 갖는 생누에를 가압 또는 상압 조건하에서 80~125℃의 물의 열로 익힌 후, 이를 분말화한 다음 화장료 조성물 전체 중량대비 0
10 10
제9항에 있어서,상기 식용불가능한 견사단백질을 갖는 생누에는 4면잠의 경우 5령3일이후 누에부터 또는 숙잠기까지의 누에인, 화장료 조성물
11 11
제9항에 있어서, 상기 물의 열은 가열될 물 또는 증기의 열인 것을 특징으로 하는, 화장료 조성물
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
식용불가능한 견사단백질을 갖는 생누에를 준비하는 제1단계;상기 제1단계에서 준비한 생누에를 5~10℃에서 냉장보관하는 제2단계;상기 제2단계에서 냉장보관된 생누에를 가압 또는 상압 조건하에서 80~125℃의 물에 넣고 삶거나 또는 증기로 쪄서 익힌 누에를 제조하는 제3단계;상기 제3단계에서 익힌 누에를 분말화 하는 제4단계 및, 상기 제4단계에서 분말화된 익힌 누에를 전체 중량대비 1~80 중량%로 함유되도록 한 건강기능식품을 제조하는 제5단계;를 포함하여 식이용 섭취가 가능하도록 이루어진 견사단백질이 함유되어 피부각질완화용, 무좀완화용, 탈모완화용, 숙취예방용, 피로도완화용 중 어느 하나이상으로 이용하는 것이 특징인, 건강기능식품의 제조방법
16 16
식용불가능한 견사단백질을 갖는 생누에를 준비하는 제1단계;상기 제1단계에서 준비한 생누에를 5~10℃에서 냉장보관하는 제2단계;상기 제2단계에서 냉장보관된 생누에를 가압 또는 상압 조건하에서 80~125℃의 물에 넣고 삶거나 또는 증기로 쪄서 익힌 누에를 제조하는 제3단계;상기 제3단계에서 익힌 누에를 분말화 하는 제4단계 및, 상기 제4단계에서 분말화된 익힌 누에를 전체 중량대비 0
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101388455 KR 대한민국 FAMILY
2 WO2014046446 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 농가 소득증대를 위한 용도별 잠상신품종 개발 및 보급 우량 잠종 생산 및 보급