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식용 갈색거저리 유충 분말의 제조방법 및 이를 통해 제조된 식용 갈색거저리 유충 분말

  • 기술번호 : KST2015151257
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요약 본 발명은 식용 갈색거저리 유충 분말의 제조방법 및 이를 통해 제조된 식용 갈색거저리 유충 분말에 관한 것이다.본 발명의 식용 갈색거저리 분말의 제조방법은, 갈색거저리 유충에게 멸균한 사료를 급이하여 사육하는 제1단계, 상기 사육한 유충을 1 내지 5일간 금식시켜 배변을 유도하는 제2단계, 상기 유충 배변 후 115℃ ~ 121℃, 0.9~1.3 kgf/cm2의 조건에서 5~15분동안 고온고압 멸균하는 제3단계, 상기 멸균한 유충을 동결건조하는 제4단계 및, 상기 동결건조시킨 유충을 분쇄하여 식용가능한 갈색거저리 분말을 제조하는 제5단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 세균을 제거하고 갈색거저리 특유의 이취를 제거하는 식용 갈색거저리 분말의 제조방법 및 이를 통해 제조된 식용가능한 갈색거저리 유충 분말이 제공된다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130132869 (2013.11.04)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1510260-0000 (2015.04.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150414) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.04)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤은영 대한민국 경기 화성시 봉담
2 황재삼 대한민국 경기도 화성시 향남읍 행정리
3 구태원 대한민국 경기 화성시 봉담

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 나동규 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-1001431-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
3 등록결정서
Decision to grant
2015.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0133265-24
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
갈색거저리 유충에게 멸균한 사료를 급이하여 사육하는 제1단계;상기 사육한 유충을 1 내지 5일간 금식시켜 배변을 유도하는 제2단계;상기 유충 배변 후 115℃ ~ 121℃, 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 제1단계에서 갈색거저리 유충은 길이가 28~35mm가 되고, 직경이 5~7mm인 것을 특징으로 하는,식용 갈색거저리 분말의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 제1단계에서 상기 사료는 멸균시킨 밀기울인 것을 특징으로 하는,식용 갈색거저리 분말의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 제1단계에서 사료는 3일 ~ 5일간 급이하는 것을 특징으로 하는, 식용 갈색거저리 분말의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 제2단계에서 상기 사육한 유충은 7×7×7cm3 면적에서 10~60마리정도에서 금식하는 것을 특징으로 하는, 식용 갈색거저리 분말의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 제4단계에서 상기 동결건조는 동결건조기에서 48~60시간 수행되는 것을 특징으로 하는, 식용 갈색거저리 분말의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 제5단계에서 상기 식용가능한 갈색거저리 분말은 0
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 하나의 방법으로 제조되어, 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 곤충자원의 식양용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성 평가 곤충자원의 식약용 소재화를 위한 최적조건 확립 및 기능검정