1 |
1
(1) 건조꽃잎에 물을 1:10~1:30의 중량비로 혼합한 다음, 1분~60분 동안 상압에서 80℃이상의 온도로 1차 가열하여 건조꽃잎 속에 들어있는 공기를 탈기시키는 단계; (2) 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:30~1:70의 중량비로 설정하여 상기 단계에서 얻어진 건조꽃잎에 1차적으로 첨가한 후, 1분~30분 동안 상압에서 80℃ 이상의 온도로 2차 가열하여 물을 증발시키고 벌꿀을 꽃잎 속에 혼입시키는 단계;(3) 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:600~1:800의 중량비로 설정하여 상기 단계에서 얻어진 건조꽃잎에 2차적으로 첨가하여 혼합하는 단계;를 포함하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서,상기 (1) 단계에서의 건조꽃잎은 건조꽃잎 무게 대비 물을 1:20~1:30의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
3 |
3
제 1 항에 있어서,상기 (2) 단계에서의 벌꿀은 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:40~1:60의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
4 |
4
제 1 항에 있어서,상기 (3) 단계에서의 벌꿀은 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:700~1:800의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
5 |
5
제 1 항에 있어서,상기 1차 가열은 80℃이상에서 끓지 않는 상태를 유지할 경우에 10분~60분 동안 가열하고, 2차 가열은 80℃이상에서 끓지 않는 상태를 유지할 경우에 10분~30분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
6 |
6
제 1 항에 있어서,상기 1차 가열은 끓는 상태에서 30초~20분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
7 |
7
제 1 항에 있어서,상기 1차 가열은 끓는 상태에서 1분~5분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
8 |
8
(1) 건조꽃잎에 물을 1:5~1:30의 중량비로 혼합한 다음, 1분~60분 동안 감압 조건에서 70℃이상의 온도로 1차 가열하여 건조꽃잎 속에 들어있는 공기를 탈기시키는 단계; (2) 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:30~1:70의 중량비로 설정하여 상기 단계에서 얻어진 건조꽃잎에 1차적으로 첨가한 후, 1분~30분 동안 감압 조건에서 70℃이상의 온도로 2차 가열하여 물을 증발시키고 벌꿀을 꽃잎 속에 혼입시키는 단계;(3) 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:600~1:800의 중량비로 설정하여 상기 단계에서 얻어진 건조꽃잎에 2차적으로 첨가하여 혼합하는 단계;를 포함하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
9 |
9
제 8 항에 있어서,상기 (1) 단계에서의 건조꽃잎은 건조꽃잎 무게 대비 물을 1:5~1:15의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
10 |
10
제 8 항에 있어서,상기 (2) 단계에서의 벌꿀은 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:40~1:60의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
11 |
11
제 8 항에 있어서,상기 (3) 단계에서의 벌꿀은 초기 투입된 건조꽃잎 대비 벌꿀을 1:700~1:800의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
12 |
12
제 8 항에 있어서, 상기 감압은 550~650mmHg의 감압 조건에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
13 |
13
제 8 항에 있어서,상기 1차 가열은 70℃이상에서 끓지 않는 상태를 유지할 경우에 10분~60분 동안 가열하고, 2차 가열은 70℃이상에서 끓지 않는 상태를 유지할 경우에 10분~30분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
14 |
14
제 8 항에 있어서, 상기 1차 가열은 끓는 상태에서 30초~20분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
15 |
15
제 8 항에 있어서,상기 1차 가열은 끓는 상태에서 1분~5분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|
16 |
16
제 1 항 또는 제 8항에 있어서,상기 건조꽃잎은 분말 및 부스러기 중에서 단독 또는 혼합하여 사용하는 것을 특징으로 하는 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법
|