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저 글루텐 함유 콩고기 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015151422
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 의하면 콩고기 결착제로 사용되는 글루텐 함량을 감소시키는 대신에 녹두 분말과 트랜스글루타미아제를 사용하여 조직감 등의 기호성 및 항산화 활성이 우수한 콩고기(콩소시지, 콩핫바 및 콩패티) 및 그 제조방법이 제공된다.
Int. CL A23J 3/16 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 11/00 (2016.01)
CPC A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140115321 (2014.09.01)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단, 함양농업협동조합, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1659655-0000 (2016.09.19)
공개번호/일자 10-2015-0080401 (2015.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20160926) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020130166353   |   2013.12.30
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.01)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 함양농업협동조합 대한민국 경상남도 함양군
3 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 대한민국 경상남도 진주시 진주대
2 황정은 대한민국 경상남도 진주시 서장
3 신연미 대한민국 경상남도 남해군
4 임종국 대한민국 경상남도 함양군
5 박신규 대한민국 경상남도 거창군
6 최진상 대한민국 경상남도 진주시 진주대로
7 서원택 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 **
8 이병원 대한민국 경상남도 밀양시
9 김현태 대한민국 경상남도 밀양시
10 고종민 대한민국 경상남도 밀양시
11 한원영 대한민국 경상남도 밀양시
12 오기원 대한민국 경상남도 밀양시
13 신상욱 대한민국 경상남도 밀양시
14 박현진 대한민국 경상남도 밀양시
15 백인열 대한민국 경상남도 밀양시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 함양농업협동조합 대한민국 경상남도 함양군
3 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장) 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-0832822-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5107983-38
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0073098-16
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0214066-13
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0386739-18
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0386726-25
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
10 등록결정서
Decision to grant
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0449078-05
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고형분 전체 중량을 기준으로 증자콩 분말 30 ~ 52
2 2
제 1항에 있어서, 부재료는 전분, 채소, 견과류, 버섯 및 소금을 포함하는 것을 특징으로 하는 저 글루텐 함유 콩고기
3 3
제 1항에 있어서, 저작성, 견고성 및 검성의 물성, 기호성 및 항산화 활성이 증진되는 것인 저 글루텐 함유 콩고기
4 4
제 1항에 있어서, 총 페놀릭스 함량 및 총 플라보노이드 함량이 증진되는 것인 저 글루텐 함유 콩고기
5 5
삭제
6 6
ⅰ) 증자콩 분말 30 ~ 52
7 7
제 6항에 있어서, 단계 ⅲ) 후에, ⅳ) 콩고기를 핫바, 패티 및 소시지로 구성되는 어느 하나의 성형틀에서 성형하는 단계를 추가로 포함하는 것인 저 글루텐 함유 콩고기의 제조방법
8 8
제 7항에 있어서, 단계 ⅲ) 또는 ⅳ) 후에, ⅴ) 콩고기를 95 ~ 100 ℃에서 0
9 9
제 6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조되고, 글루텐 함량이 감소되고, 저작성, 견고성 및 검성의 물성, 기호성 및 항산화 활성이 증진된 콩고기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.