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꿀과 과실을 혼합하여 발효시킨 와인 제조방법

  • 기술번호 : KST2015151433
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 포도, 사과, 배, 참다래, 귤 및 자두를 포함하는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 과일을 파쇄한 이후 아황산염(sulfite)을 10 내지 500 ppm 처리하고, 상기 파쇄된 과일의 과육 및 과즙을 분리하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 과육 또는 과즙에 효모를 접종하는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 효모가 접종된 과육 또는 과즙 및 꿀을 중량기준 75:25 내지 70:30의 혼합비율로 혼합하는 단계; (d) 상기 단계 (c)의 꿀과 혼합된 과육 또는 과즙을 발효하는 단계; 및 (e) 상기 단계 (d)의 1차 발효물의 침전물을 분리한 후 숙성하는 단계로 이루어진 허니 와인(Honey Wine) 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법으로 제조된 본 발명의 허니 와인은 인산 암모늄 등 별도의 효모 영양제를 사용하지 않고 발효를 진행해도 알콜 함량이 높고, 매우 뛰어난 풍미를 제공한다.
Int. CL A23L 1/076 (2006.01) C12G 1/022 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC C12G 1/02(2013.01)C12G 1/02(2013.01)C12G 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140146317 (2014.10.27)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0139452 (2014.12.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2012-0139516 (2012.12.04)
관련 출원번호 1020120139516
심사청구여부/일자 Y (2014.10.27)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정석태 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 여수환 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 최지호 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 최한석 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 강지은 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 김유진 대한민국 서울특별시 구로구
7 최정실 대한민국 인천광역시 남구
8 전진아 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 프렌즈 대한민국 서울특별시 서초구 언남*길*(양재동, 프렌즈빌딩)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1029340-31
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0026833-71
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0247710-90
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0247711-35
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0508711-82
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.08.28 수리 (Accepted) 7-1-2015-0039773-72
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 포도, 사과, 배, 참다래, 귤 및 자두를 포함하는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 과일을 파쇄한 이후 아황산염(sulfite)을 10 내지 500 ppm 처리하고, 상기 파쇄된 과일의 과육 및 과즙을 분리하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 과육 또는 과즙에 효모를 접종하는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 효모가 접종된 과육 또는 과즙 및 꿀을 중량기준 75:25 내지 70:30의 혼합비율로 혼합하는 단계 ;(d) 상기 단계 (c)의 꿀과 혼합된 과육 또는 과즙을 발효하는 단계; 및(e) 상기 단계 (d)의 1차 발효물의 침전물을 분리한 후 숙성하는 단계로 이루어진 허니 와인(honey wine)의 제조방법으로서, 상기 허니 와인이 호모 영양제를 포함하지 않고 당도가 25 내지 30 Brix인, 허니 와인(honey wine) 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 아황산염의 농도는 150 내지 250 ppm인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 단계 (b)의 효모는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae), 사카로마이세스 비야누스(Saccharomyces byanus), 사카로마이세스 우바룸(Saccharomyces uvarum), 사카로마이세스 패스토리아누스(Saccharomyces pastorianus) 및 사카로마이세스 패러독서스(Saccharomyces paradoxus)를 포함하는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 단계 (b)의 효모는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 또는 사카로마이세스 비야누스(Saccharomyces byanus)인 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 단계 (c)의 꿀은 유채꿀, 아카시아꿀, 밤꿀, 싸리꿀, 감꿀 및 잡화꿀을 포함하는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 5 항에 있어서,상기 단계 (c)의 꿀은 잡화꿀이나 잡화꿀과 향이 강한 꿀을 혼합하여 사용하는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제 1 항에 있어서,상기 단계 (d)의 발효시 발효온도는 20 내지 25℃인 것을 특징으로 하는 방법
8 8
제 1 항에 있어서,상기 단계 (d)의 발효시 발효 기간은 10 내지 15일인 것을 특징으로 하는 방법
9 9
제 1 항에 있어서,상기 단계 (e)의 숙성시 숙성온도는 15 내지 18℃인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020140071672 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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