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건조과실을 이용하는 과실잼의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015151547
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 과실 분말에 설탕 또는 설탕과 당화분말을 포함하는 프리믹스를 이용한 과실잼의 간편 제조방법이 제공된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 과실잼의 제조방법은, a) 과실을 가공하여 과실 분말을 제조하는 단계, b) 상기 과실 분말에 설탕을 혼합하여 잼 프리믹스를 제조하는 단계, 및 c) 상기 프리믹스와 70℃ 이상의 물을 혼합하여 가열하는 단계를 포함할 수 있다.본 발명에 따르면, 잼을 대량 생산하는 업체 측면에서는 프리믹스 활용 법(상기 c단계)을 표시한 새로운 형태의 잼 제조용 프리믹스(상기 a 및 b단계에 의한 프리믹스)를 제품화할 수 있고, 소비자 측면에서는 과실잼 프리믹스 및 제조법을 이용하여 간편하게 잼을 제조하여 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020130020690 (2013.02.26)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0106305 (2014.09.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진숙 대한민국 서울 강동구
2 장영은 대한민국 서울 관악구
3 이지현 대한민국 경기 수원시 팔달구
4 김기창 대한민국 경기 수원시 권선구
5 김경미 대한민국 경기 수원시 권선구
6 최한석 대한민국 경기 수원시 권선구
7 김상범 대한민국 서울 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 프렌즈 대한민국 서울특별시 서초구 언남*길*(양재동, 프렌즈빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0172968-45
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0284210-97
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0591626-42
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0591627-98
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0795140-30
6 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.12.18 수리 (Accepted) 7-1-2014-0048236-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과실잼의 제조 방법에 있어서,a) 과실을 가공하여 과실 분말을 제조하는 단계;b) 상기 과실 분말에 설탕을 혼합하여 잼 프리믹스를 제조하는 단계;c) 상기 프리믹스와 70℃ 이상의 물을 혼합하여 가열하는 단계;를 포함하는 과실잼의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 a)단계는,과실을 급속동결 하고 진공동결 건조하여 건조 과실을 형성하는 단계와,상기 건조 과실을 분쇄하여 상기 과실 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 과실 분말은 10 내지 15중량%의 수분이 포함되는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 프리믹스 전체 중량에 대해 상기 과실 분말은 17중량% 내지 30중량%가 포함되는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조 방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 프리믹스 전체 중량에 대해 상기 설탕은 50중량% 내지 70중량%가 포함되는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조 방법
6 6
제 1 항에 있어서,상기 b) 단계는당화분말을 추가적으로 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조 방법
7 7
제 6 항에 있어서,상기 당화분말의 제조방법은당화액을 급속동결하고 진공동결 건조하여 건조 당화액을 형성하는 단계와, 상기 건조 당화액을 분쇄하여 상기 당화분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조방법
8 8
제 6 항에 있어서, 상기 프리믹스 전체 중량에 대해 상기 당화 분말은 10중량% 내지 20중량%가 포함되는 것을 특징으로 하는 과실잼의 제조 방법
9 9
제 1 항에 있어서,상기 과실잼의 산도는 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 본청 농식품자원연구 발효잼의 제조 및 용도 다양화 기술 개발