맞춤기술찾기

이전대상기술

축산물 유래 근원섬유 단백질을 함유하는 식이용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015151574
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 축산물 유래 근원섬유 단백질을 함유한 식이용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 근원섬유 단백질함유 식이 조성물은 저지방, 고단백 건강식품을 선호하는 사람에게 적합하며, 특히 근육강화가 필요한 노약자, 운동선수, 청소년 등에게 적합하다. 본 발명은 근원섬유단백질 추출시 화학 첨가제를 사용하지 않고, 천연물(소금, 일반물)만 사용함으로써 고부가가치의 식품의 제조에 이용될 수 있다.
Int. CL A23J 3/04 (2006.01) A23J 1/02 (2006.01)
CPC A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01) A23J 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020110112218 (2011.10.31)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1322307-0000 (2013.10.21)
공개번호/일자 10-2013-0047290 (2013.05.08) 문서열기
공고번호/일자 (20131029) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.31)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강근호 대한민국 경기도 화성시
2 성필남 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 조수현 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 박범영 대한민국 경기도 화성시
5 정석근 대한민국 경기도 안산시 상록구
6 김동훈 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 김현섭 대한민국 경기도 수원시 권선구
8 서영석 대한민국 경기도 의왕시 까치골*길
9 이형진 대한민국 경기도 수원시 권선구
10 정운태 대한민국 경기도 수원시 권선구
11 유인선 대한민국 경기도 화성시
12 김영춘 대한민국 경기도 수원시 팔달구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0854489-15
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0158685-47
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0399968-57
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0399974-21
5 등록결정서
Decision to grant
2013.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0629143-38
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 식육을 소금물 또는 물과 함께 균질화하고, 결합조직을 제거하여 식육추출물을 얻는 단계;(b) 상기 식육추출물을 원심분리하여 상층의 용액은 제거하고, 하층의 고형분만 회수하는 단계;(c) 상기 (a) 및 (b) 단계를 2 ~ 3회 반복하여 최종 고형분을 얻는 단계;(d) 상기 (c) 단계로부터 얻어진 고형분을 -18 ~ -80℃에서 냉동시키는 단계;(e) 상기 냉동된 고형분을 동결건조시키는 단계;(f) 상기 동결건조된 고형분을 분쇄기로 분말화하여 분말 100 중량부를 기준으로 지방 함량이 0
2 2
제1항의 제조방법에 따라 제조된 식이용 조성물
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 염소기기의 활용증진을 위한 신부가가치 기술 개발 염소산업 기반구축 및 농가소득화 기술개발