1 |
1
탁주의 분쇄(粉碎) 처리 단계를 포함하는 탁주 현탁액(縣濁滅) 안정화 방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 탁주는 막걸리 또는 동동주인 것을 특징으로 하는 방법
|
3 |
3
제 1 항에 있어서, 상기 탁주의 분쇄 처리는 블레이드 믹서기(Blade-mixer), 제트밀(Jet-Mill), 고압 균질기(High pressure homogenizer), 마이크로 플루다이저(Micro fludizer), 슈퍼밀 분쇄기(Super mill), 저압 분쇄기(Low pressure crusher), 중압 분쇄기(Middle pressure crusher) 및 고압 분쇄기(High pressure crusher)를 포함하는 군으로부터 선택된 것을 사용하는 것을 특징으로 하는 방법
|
4 |
4
제 3 항에 있어서, 상기 블레이드 믹서기 또는 고압 균질기를 사용하는 것을 특징으로 하는 방법
|
5 |
5
제 4 항에 있어서, 상기 고압 균질기 압력 조합 조건은 하기와 같은 것을 특징으로 하는 방법:(a) 저압조건 : 1-15 Mpa(b) 고압조건 : 25-45 Mpa
|
6 |
6
제 5 항에 있어서, 상기 고압 균질기 압력 조합 조건은 하기와 같은 것을 특징으로 하는 방법:(a) 저압조건 : 8-12 Mpa(b) 고압조건 : 33-37 Mpa
|
7 |
7
제 1 항에 있어서, 상기 탁주의 분쇄 처리 단계는 탁주 내 액체 성분 및 고체 성분 중, 고체 성분들의 평균 사이즈(Size)를 감소시키는 것을 특징으로 하는 방법
|
8 |
8
제 7 항에 있어서, 상기 분쇄 후 고체 성분들의 평균 사이즈는 2 μm 것을 특징으로 하는 방법
|
9 |
9
제 1 항에 있어서, 상기 탁주 분쇄 처리 단계는 탁주 내 고체 성분들의 유화 현상(Emulsion)을 유발하여 탁주 내 고체 성분의 평균 밀도를 감소시키는 것을 특징으로 하는 방법
|
10 |
10
상기 제 1 항 내지 제 9 항 중 어느 한 항의 방법으로 제조한 탁주
|
11 |
11
다음의 특성을 포함하는 현탁액 안정성 향상 탁주:(a) 탁주 내의 고체 입자들의 평균 크기 2 μm (b) 탁주 내의 고체 입자들의 평균 밀도 0
|