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한약재료나 과일류, 채소류, 곡류 및 허브류로부터 천연색소를 가진 천연식용재료를 선별하는 공정과, 상기 선별된 천연식용재료를 4~5㎝정도로 절단하고, 수분함량 10~15%정도로 건조하는 절단, 건조공정과, 상기 절단건조된 천연식용재료를 분쇄기를 통하여 분쇄한 다음 선별기를 통하여 입자를 선별하는 분쇄선별공정과, 분쇄선별된 입자를 140~160℃에서 5~15분간 열처리하는 배전처리공정과, 배전처리된 천연식용재료를 칭량한 다음 식용나일론 티백에 포장하는 칭량, 포장공정과, 티백에 포장된 상품을 온수에 침지시켜 재료가 갖는 고유의 색상을 확인하는 재료별 침출색상 확인공정과, 상기 재료별 침출색상 확인공정을 통하여 원하는 색상의 천연색상차를 선별제조함을 특징으로 하는 천연식용재료를 이용한 천연색상차
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제1항에 있어서, 천연식용재료는 감국, 구기자, 귤피, 산수유, 상엽, 오미자, 자근, 자소엽, 레몬, 블루베리, 포도, 체리, 오디, 가지, 검정현미, 검정참깨, 당근, 비트, 시금치, 자색고구마, 적채, 파프리카, 히비스커스 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 천연식용재료를 이용한 천연색상차
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제1항 또는 제2항에 있어서, 천연식용재료인 히비스커스로부터 빨강색을, 적채로부터 주황색을, 감국으로부터 노란색을, 시금치로부터 초록색을, 자색고구마로부터 파란색을, 가지로부터 남색을, 자소엽으로부터 보라색의 7가지 무지개색상의 천연색상차를 제조함을 특징으로 하는 천연식용재료를 이용한 천연색상차
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한약재료나 과일류, 채소류, 곡류 및 허브류로부터 천연색소를 가진 천연식용재료를 선별하는 공정과, 상기 선별된 천연식용재료를 4~5㎝정도로 절단하고, 수분함량 10~15%정도로 건조하는 절단, 건조공정과, 상기 절단건조된 천연식용재료를 분쇄기를 통하여 분쇄한 다음 선별기를 통하여 입자를 선별하는 분쇄선별공정과, 분쇄선별된 입자를 140~160℃에서 5~15분간 열처리하는 배전처리공정과, 배전처리된 천연식용재료를 칭량한 다음 식용나일론 티백에 포장하는 칭량, 포장공정과, 치백에 포장된 상품을 온수에 침지시켜 재료가 갖는 고유의 색상을 확인하는 재료별 침출색상 확인공정과, 상기 재료별 침출색상 확인공정을 통하여 원하는 색상의 천연색상차를 제조함을 특징으로 하는 천연식용재료를 이용한 천연색상차의 제조방법
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제4항에 있어서, 천연식용재료는 감국, 구기자, 귤피, 산수유, 상엽, 오미자, 자근, 자소엽, 레몬, 블루베리, 포도, 체리, 오디, 가지, 검정현미, 검정참깨, 당근, 비트, 시금치, 자색고구마, 적채, 파프리카, 히비스커스 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 천연식용재료를 이용한 천연색상차의 제조방법
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