맞춤기술찾기

이전대상기술

진공동결건조를 이용한 C3G 색소 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디

  • 기술번호 : KST2015151863
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디 내의 C3G 색소를 안정화시킬 수 있는 진공동결건조된 반건조 오디의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디에 관한 것으로, 오디와 설탕을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계와, 상기 혼합물에 구연산을 첨가한 후 이를 숙성시켜 숙성오디를 제조하는 단계와, 상기 숙성 오디를 진공동결건조하는 단계를 포함하는 진공동결건조를 이용한 C3G 색소 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디를 제공한다.
Int. CL A23L 3/44 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020120001334 (2012.01.05)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1374692-0000 (2014.03.10)
공개번호/일자 10-2013-0080509 (2013.07.15) 문서열기
공고번호/일자 (20140317) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.05)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현복 대한민국 경기 수원시 장안구
2 김용순 대한민국 경기 수원시 영통구
3 성규병 대한민국 경기 수원시 장안구
4 이명렬 대한민국 경기 용인시 기흥구
5 이상범 대한민국 경기 안산시 상록구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 나동규 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-0011340-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.03.07 수리 (Accepted) 9-1-2013-0012478-20
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0421778-98
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0741229-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0799000-69
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0798998-19
8 등록결정서
Decision to grant
2014.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0058786-72
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디와 설탕을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물에 구연산을 첨가한 후 이를 숙성시켜 숙성오디를 제조하는 단계; 및상기 숙성 오디를 진공동결건조하는 단계;를 포함하되,상기 혼합물을 제조하는 단계에서, 상기 오디와 설탕은 1:0
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서,상기 진공동결건조하는 단계 이전에, 상기 숙성 오디를 영하 40~80℃에서 냉동시켜 예비동결하는 단계가 더 포함되는 진공동결건조를 이용한 C3G 색소 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
청구항 1에 있어서,상기 오디는 생오디 또는 냉동오디 중 어느 하나 이상인 진공동결건조를 이용한 C3G 색소 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조방법
9 9
청구항 1항, 3항 및 8항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 제조되어, 10~20중량%의 수분함량을 갖으며, 진공동결건조 적용 전과 대비하여 오디의 C3G 색소 안정성이 향상된 반건조 오디
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 가톨릭대학교 국내 농산물 유래 항노화 소재의 임상효과 평가 및 식의약 소재 개발융복합 연구 뽕나무 오디함유 천연색소의 항노화 효능평가 및 식의약 소재 산업화