맞춤기술찾기

이전대상기술

올리고당이함유된정과의제조방법

  • 기술번호 : KST2015151978
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 올리고당이 함유된 정과의 제조방법에 관한 것이다. 좀더 구체적으로, 본 발명은 기호도가 우수하고 저칼로리를 지니며 장의 대사를 촉진시켰을 수 있는 올리고당이 함유된 정과의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 정과 제조방법은 과실류 또는 채소류 등의 정과 원료를 세척하고 세절 또는 절단하여 식초가 함유된 끓는 물에 약 5 내지 10분간 익히고 냉각하는 공정; 전기 공정에서 수득한 정과 원료에 올리고당이 50 내지 100중량% 함유된 당 혼합물을 정과 원료에 대하여 90 내지 110중량% 가하고 90 내지 110중량%의 물을 가하여 혼합하는 공정; 및, 전기 공정에서 수득한 혼합물을 90 내지 110℃의 온도에서 당이 정과 원료에 흡수될 때까지 농축하는 공정을 포함한다. 본 발명에 의해 저칼로리를 지니고 기호도가 우수하면서 건강에도 유익한 올리고당이 함유된 정과를 간단한 공정에 의해 경제적으로 제조할 수 있으며, 본 발명에 의해 제조된 정과는 건강식, 편의식 및 간식 등으로 유용하다는 것이 확인되었다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1019950012264 (1995.05.17)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-0179329-0000 (1998.11.26)
공개번호/일자 10-1996-0040169 (1996.12.17) 문서열기
공고번호/일자 (19990201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1995.05.17)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박홍주 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 장창문 대한민국 경기도수원시팔달구
3 신선영 대한민국 경기도안양시석
4 윤도진 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국 (관리청;농촌진
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1995.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1995-0053646-11
2 특허출원서
Patent Application
1995.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1995-0053644-19
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1995.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1995-0053645-65
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1998.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0027480-67
5 보정통지서
Request for Amendment
1998.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0027481-13
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1998.05.12 수리 (Accepted) 1-1-1995-0053647-56
7 출원인정보변경 (경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1998.06.01 수리 (Accepted) 1-1-1995-0053648-02
8 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1998.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0027482-58
9 등록사정서
Decision to grant
1998.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0027485-95
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.01.14 수리 (Accepted) 4-1-1999-0006260-96
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.08.05 수리 (Accepted) 4-1-1999-0102981-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2001-0023555-75
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-0088601-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(i) 과실류의 정과 원료를 세척하고 세절 또는 절단하여 물 전체 부피에 대하여 2 내지 3%의 식초가 함유된 끓는 물에 약 5 내지 10분간 데치고 냉각하는 공정; (ii) 전기 공정에서 수득한 정과 원료에 대하여 올리고당이 50 내지 100 중량% 함유된 당 혼합물 90 내지 110 중량% 및 물 90 내지 110 중량%를 가하여 혼합하는 공정; 및, (iii) 전기 공정에서 수득한 혼합물을 90 내지 110℃의 온도에서 당이 정과 원료에 흡수될 때까지 농축하는 공정을 포함하는 올리고당이 함유된 정과의 제조방법

2 2

제 1항에 있어서, 농축이 완료되기 전 정과 원료에 대하여 10 내지 30 중량%의 꿀을 첨가하는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 올리고당이 함유된 정과의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.