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무독화 옻술 제조방법

  • 기술번호 : KST2015152130
  • 담당센터 :
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요약 미리 호화된 쌀 100 중량부를 22℃ 내지 28℃의 온도에서 32 내지 40 시간 발효시켜 제1 발효물을 생성하는 단계, 상기 제1 발효물에 미리 호화된 쌀 150 내지 200 중량부를 가하고 20℃ 내지 25℃의 온도에서 20 내지 28시간 발효시켜 제2 발효물을 생성하는 단계 및 상기 제2 발효물에 발효 옻 1 내지 50 중량부를 가하고 20℃ 내지 25℃의 온도에서 6 내지 7일간 발효시켜 제3 발효물을 생성하는 단계를 포함하는 옻술 제조방법이 개시되어 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020100008313 (2010.01.29)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1174905-0000 (2012.08.10)
공개번호/일자 10-2011-0088692 (2011.08.04) 문서열기
공고번호/일자 (20120822) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김태영 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 여수환 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 최한석 대한민국 전라북도 익산시
4 김진숙 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 무한 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(역삼동,화물재단빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0063142-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0013135-80
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2010-0099304-00
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0102700-49
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0075181-17
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0740823-24
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0116397-48
10 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2012.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0016618-14
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0477843-22
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0477842-87
13 등록결정서
Decision to grant
2012.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0395836-58
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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미리 호화된 쌀 100 중량부 및 누룩 10 내지 20 중량부를 25 ℃의 온도에서 36시간 발효시켜 제1 발효물을 생성하는 단계;상기 제1 발효물에 미리 호화된 쌀 150 내지 200 중량부 및 누룩 10 내지 20 중량부를 가하고 20℃ 내지 25℃의 온도에서 24시간 발효시켜 제2 발효물을 생성하는 단계; 및상기 제2 발효물에 발효 옻 10 내지 14 중량부를 가하고 20℃ 내지 25℃의 온도에서 6 내지 7일간 발효시켜 제3 발효물을 생성하는 단계를 통하여 제조되고, 상기 발효옻은 옻나무 껍질에 버섯 균주를 배양함으로써 수득된 옻술로서,상기 옻술은 pH 4
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제1항에 있어서,상기 버섯 균주는 장수, 영지, 운지, 노루궁뎅이, 상화, 느타리 및 표고로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 옻술
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5 5
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6 6
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.