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상온에서 100% 메탄올, 100% 에탄올 또는 100% 아세톤으로 추출한 참쑥(Artemisia lavandulaefolia) 추출물을 함유하는 질염 예방 및 치료제
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제 1항에 있어서, 100% 에탄올로 추출한 참쑥 추출물인 것을 특징으로 하는 질염 예방 및 치료제
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제 1항에 있어서, 상기 질염은 병원성균의 침입에 의해 유발되는 것을 특징으로 하는 질염 예방 및 치료제
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제 3항에 있어서, 상기 병원성균은 황색포도상구균(Staphylococcus aureus), 대장균(Escherichia coli), 리스테리아 모노사이토제네스(Listeria monocytogenes) 및 살모넬라 티피무리움(Salomella typhimurium)으로 이루어진 군 중에서 1종 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 질염 예방 및 치료제
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제 1항에 있어서, 상기 질염 예방 및 치료제는 질 내 유산균의 생장에는 영향을 미치지 않으면서 황색포도상구균의 생장만을 저해하는 분별 저해 효과를 갖는 것을 특징으로 하는 질염 예방 및 치료제
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제 1항에 있어서, 상기 질염 예방 및 치료제는 참쑥 추출물 외에 전분, 칼슘카보네이트(Calcium carbonate), 수크로스(Sucrose), 락토오스(Lactose), 젤라틴, 마그네슘 스티레이트 탈크, 습윤제, 감미제, 방향제 및 보존제로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상의 부형제를 함유하는 것을 특징으로 하는 질염 예방 및 치료제
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제 1항에 있어서, 상기 질염 예방 및 치료제는 정제, 산제, 캡슐제, 크림, 연고, 젤리, 거품, 세척제 및 질 삽입물로 이루어진 군 중에서 선택되어 지는 제제의 형태인 것을 특징으로 질염 예방 및 치료제
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제 4항에 있어서, 상기 대장균은 에스체리치아 콜리 O157 H:7(Escherichia coli O157 H:7)인 것을 특징으로 하는 질염 예방 및 치료제
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ⅰ) 자연 건조된 참쑥(Artemisia lavandulaefolia)을 준비하는 단계;ⅱ) 상기 참쑥에 농도 100%의 메탄올, 에탄올 또는 아세톤을 처리하고 상온에서 침지시켜 추출용액을 수득하는 단계; ⅲ) 상기 추출용액을 감압 여과하는 단계; 및ⅳ) 상기 감압 여과된 추출용액으로부터 추출용매를 제거하고 농축하는 단계를 포함하는 제 1항의 참쑥 추출물 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 단계 ⅱ)의 침지는 3일간 수행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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