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감귤과피 알칼리 추출물을 유효성분으로 포함하는 미생물 배양배지
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 액상 또는 분말 형태인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 1항에 있어서, 미생물은 대장균, 바실러스(Bacillus)속, 락토바실러스(Lactobacillus)속, 슈도모나스(Pseudomonas)속, 스트랩토마이세스(Streptomyces)속 및 효모(yeast)속 미생물로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 3항에 있어서, 바실러스속 미생물은 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 바실러스 코아굴런스(Bacillus coagulans), 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis) 및 바실러스 메가테리움(Bacillus megaterium)으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 3항에 있어서, 락토바실러스속 미생물은 락토바실러스 플란타눔(Lactobacillus plantarum) 또는 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus)인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 3항에 있어서, 슈도모나스속 미생물은 슈도모나스 푸티다(Pseudomonas putida)인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 3항에 있어서, 스트렙토마이세스속 미생물은 스트렙토마이세스 카슈겐시스(Streptomyces kasugaensis)인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 3항에 있어서, 효모속 미생물은 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae) 또는 칸디다 봄비콜라(Candida bombicola)인 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 수산화칼슘(Ca(OH)2)을 원료물질인 폐감귤박 전체 중량의 0
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 수산화칼슘(Ca(OH)2)을 원료물질인 폐감귤박 전체 중량의 0
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제 1항에 있어서, 미생물은 재조합 플라스미드로 형질전환된 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 배지의 전체 부피에 0
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 배지의 전체 부피에 0
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 배지의 전체 부피에 0
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제 1항에 있어서, 감귤과피 알칼리 추출물은 배지의 전체 부피에 0
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1) 폐감귤박을 분쇄하는 단계; 2) 단계 1)의 분쇄된 폐감귤박에 알칼리성 경화제를 첨가하는 단계; 3) 단계 2)의 폐감귤박을 압출하는 단계; 4) 단계 3)의 압출된 폐감귤박 여액 즉 알칼리 추출물을 분무건조하는 단계; 5) 단계 4)의 분무건조된 폐감귤박 알칼리 추출물을 분무건조물을 수득하는 단계; 및 6) 단계 5)의 감귤과피 알칼리 추출물을 포함하는 미생물 배양배지를 제조하는 단계를 포함하는 미생물 배양배지 제조 방법
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제 16항에 있어서, 단계 2)의 알칼리성 경화제는 수산화칼슘(Ca(OH)2), 수산화나트륨(NaOH) 및 산화칼슘(CaO)로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지 제조 방법
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제 16항에 있어서, 단계 2)의 알칼리성 경화제는 전체 중량의 0
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제 16항에 있어서, 단계 4)의 건조 방법은 마이크로웨이브를 이용하는 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지 제조 방법
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제 16항에 있어서, 단계 4)의 건조 방법은 마이크로웨이브 및 분부건조를 순서적으로 이용하는 것을 특징으로 하는 미생물 배양배지 제조 방법
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