맞춤기술찾기

이전대상기술

연잎을 이용한 연잎롤 제조방법 및 연잎롤용 연잎 가공방법

  • 기술번호 : KST2015158464
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연잎을 이용한 연잎롤 제조방법 및 연잎롤용 연잎 가공방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 김 대신 연잎을 이용한 연잎롤은 각종 기능성 성분이 들어 있지만 질겨서 식용이 어려운 연잎을 차별화된 방법으로 가공한 후 연잎을 직접 섭취할 수 있도록 연잎롤 형태로 제조하여 편의점 식사 대용식, 휴대용 간편식, 또는 웰빙 간편식 등에 유용하게 이용될 수 있고, 또한, 연잎롤의 속재료에 따라 생애주기별 맞춤형으로 연잎롤을 제조하여 다양한 연령층의 기호에 부합될 수 있다.
Int. CL A23P 1/08 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23P 10/47(2013.01) A23P 10/47(2013.01) A23P 10/47(2013.01)
출원번호/일자 1020140093396 (2014.07.23)
출원인 인하대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0110813 (2014.09.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 취하
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2012-0126789 (2012.11.09)
관련 출원번호 1020120126789
심사청구여부/일자 Y (2014.07.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장경자 대한민국 서울특별시 서초구
2 유정순 대한민국 인천광역시 남구
3 김성훈 대한민국 서울특별시 서초구
4 이윤주 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 김소영 대한민국 경기도 고양시 덕양구
6 박소윤 대한민국 인천광역시 남구
7 차원 대한민국 서울특별시 서대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.07.23 취하 (Withdrawal) 1-1-2014-0694439-48
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0763247-22
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0013802-15
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0013803-61
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0352677-57
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0620219-88
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.06.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0620224-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5098802-16
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0497374-39
10 [특허 등 절차 취하]취하(포기)서
[Withdrawal of Procedure such as Patent, etc.] Request for Withdrawal (Abandonment)
2015.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0816766-26
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127132-49
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5036549-31
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5266647-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 밥을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 제조된 밥을 상온에서 식히는 단계;3) 상기 단계 2)의 밥을 연잎(Nelumbo nucifera leaf)에 골고루 펼쳐서 배치하는 단계;4) 상기 단계 3)의 밥 위에 속재료를 배치하는 단계; 및5) 단계 4)의 속재료를 배치한 후, 롤 형태로 마는 단계를 포함하는 연잎롤 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 밥은 백미 또는 오곡밥인 것을 특징으로 하는 연잎롤 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 오곡밥은 찹쌀 60~70 중량%, 팥 5~10 중량%, 울타리콩 5~10 중량%, 찰기장 5~10 중량%, 찰수수 5~10 중량%, 차조 5~10 중량%를 팥 삶은물을 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 연잎롤 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 오곡밥은 밤 및 대추를 추가적으로 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 연잎롤 제조방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 단계 3)의 연잎은 6~9월에 채취한 지름 10~50cm의 연잎을 0
6 6
제 1항에 있어서, 상기 단계 4)의 속재료는 치즈, 돈까스, 참치, 샐러드, 오이, 당근, 단무지, 계란말이, 우엉, 소세지, 맛살, 소고기 및 시금치로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 연잎롤 제조방법
7 7
제 1항 내지 6항의 방법으로 제조된 연잎롤
8 8
6월 내지 9월에 채취한 지금 10~50cm의 연잎을 0
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020140060103 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 준정부기관 학술연구용역사업 한식의 세계화를 위한 연의 건강기능성 및 연 이용 맞춤형 건강한 체중조절 프로그램 홍보 컨텐츠 개발