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꽃게 껍질로부터 아스타크산틴을 추출하는 방법

  • 기술번호 : KST2015158476
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꽃게 껍질은 분쇄하여 꽃게 껍질 분말을 제조하는 단계(단계 1); 및 상기 단계 1에서 분쇄된 꽃게 껍질 분말과 유기 용매를 1 : 20~35의 혼합 비율(꽃게 껍질 분말(g) : 유기 용매(ml))로 혼합하여 아스타크산틴(Astaxanthin)을 포함하는 용액을 추출하는 단계(단계 2);를 포함하는 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴을 추출하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따른 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴(Astaxanthin)을 추출하는 방법은 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴의 추출조건을 최적화할 수 있으며, 아스타크산틴 추출공정에서 빠르고 많은 양의 아스타크산틴을 추출할 수 있는 효과가 있다. 또한, 이온성 액체를 더 첨가하여 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴의 추출조건을 더욱 최적화할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL C07C 45/78 (2006.01) C07C 49/543 (2006.01)
CPC C07C 45/78(2013.01) C07C 45/78(2013.01)
출원번호/일자 1020130103138 (2013.08.29)
출원인 인하대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1549057-0000 (2015.08.26)
공개번호/일자 10-2015-0025411 (2015.03.10) 문서열기
공고번호/일자 (20150901) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노경호 대한민국 서울 강남구
2 이유리 대한민국 인천 남구
3 당보곤 중국 인천 남구
4 이유진 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 트리시스 경기도 의정부시 서부
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0790277-33
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2014-0030127-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0074379-13
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0326282-25
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0326283-71
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5098802-16
8 등록결정서
Decision to grant
2015.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0571815-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127132-49
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5036549-31
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5266647-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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꽃게 껍질을 분쇄하여 꽃게 껍질 분말로 제조하는 단계(단계 1); 및상기 단계 1에서 분쇄된 꽃게 껍질 분말과 메탄올 및 디클로로메탄의 혼합 용매를 1 : 30의 혼합 비율(꽃게 껍질 분말(g) : 혼합 용매(ml))로 혼합하여 아스타크산틴(Astaxanthin)을 포함하는 용액을 추출하는 단계(단계 2);를 포함하는 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴을 추출하는 방법
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꽃게 껍질을 분쇄하여 꽃게 껍질 분말로 제조하는 단계(단계 1); 및상기 단계 1에서 분쇄된 꽃게 껍질 분말, 메탄올 및 디클로로메탄의 혼합 용매 및 1-에틸-3-메틸이미다졸리움 브로마이드([EMIM][Br])를 1 : 30 : 0
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삭제
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제1항 또는 제3항에 있어서,상기 단계 2의 추출 시간은 60~120 분이고, 추출 온도는 50~100 ℃인 것을 특징으로 하는 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴을 추출하는 방법
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제3항에 있어서,상기 단계 2의 추출 시간은 90 분이고, 추출 온도는 80 ℃로 수행하는 것을 특징으로 하는 꽃게 껍질로부터 아스타크산틴을 추출하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국해양과학기술진흥원 기타공공기관 해양한국발전프로그램 [4세부]고부가가치 해양생리활성성분의 정제(노경호)