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구취 개선 또는 억제용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015158647
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쑥 추출물 및 우유의 혼합물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 구취 개선 또는 억제용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 항균활성 및 구취 억제 효과를 가지고, 체내 유해한 천연물질을 이용하여 구취 제거 효과를 갖는바 인체 친화적이고 부작용이 없어서 구취제거용 기능 식품 및 제품에 효과적으로 사용될 수 있다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61Q 11/00 (2006.01) A61Q 11/02 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020140015747 (2014.02.11)
출원인 인하대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0094445 (2015.08.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.11)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은기 대한민국 서울 양천구
2 김태용 대한민국 인천 남동구
3 서강민 대한민국 인천 남동구
4 양용훈 대한민국 인천 남동구
5 주민성 대한민국 인천 남동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0135078-58
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0184321-97
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.01.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0014790-87
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0474765-05
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5098802-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0870892-26
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-0870891-81
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0904922-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127132-49
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5036549-31
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5266647-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쑥 추출물 및 우유의 혼합물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 구취 개선 또는 억제용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 발효물은 추출물을 락토바실러스(Lactobacillus) 및 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus Themophilus)의 혼합 유산균에 의하여 것인, 구취 개선 또는 억제용 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 쑥 추출물은 상기 혼합물 전체에 대하여 0
4 4
제1항 내지 제3항에 중에서 어느 하나에 따른 조성물을 유효성분으로 포함하는 구취 개선 또는 억제용 유산균 발효제품
5 5
제4항에 있어서, 상기 유산균 발효제품 은 액상 또는 호상의 요구르트인, 유산균 발효제품
6 6
쑥 추출물과 우유를 1 : 600 내지 1400 부피비로 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물에 락토바실러스(Lactobacillus) 및 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus Themophilus)의 혼합 유산균을 1 x 103 내지 1 x 1020 cfu/ml로 가하여 2차 혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 2차 혼합물을 30 ℃ 내지 40 ℃에서, 2차 혼합물 10 ml당 3 내지 15 시간 동안 발효시키는 단계를 포함하는, 구취 개선 또는 억제용 유산균 발효제품 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 인하대학교, 만수고등학교 도약연구 미백 신규타겟 및 소재개발